thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
600 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Aufstrich

  • 100 g entkernte Datteln, z.B. von ALDI
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, nur den weißen Teil der Zwiebel
  • 1 Stück Chilischote, getrocknet
  • 200 g Frischkäse
  • 200 g Schmand
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Dattel-Chili-Aufstrich
  1. Die Datteln, die Frühlingszwiebeln und die aufgeschnittende sowie entkernte Chilischote in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. auf Stufe 8 zerkleinern.

  2. Die Masse mit dem Spatel runterschieben, den Frischkäse und den Schmand in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzugeben und dann  25 Sek. auf Stufe 4 vermischen.

  3. Zum Schluss mit Pfeffer und Salz abschmecken.

     

    Guten Appetit!

Tipp

Am besten am Vortag zubereiten und ziehen lassen! Auf frischem Bauernbrot oder Baguette...Lecker!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dattel-Chili-Aufstrich

Drucken:

Kommentare

  • 11. November 2022 - 11:01
    5.0

    Jetzt muss ich aber endlich auch einmal eine Bewertung abgeben! Seit Jahren mache ich den Dip, werde von unseren Söhnen, die längst ausgezogen sind, und anderen Familienangehörigen immer wieder gebeten, den Dip für ihre Feste für sie zu machen.
    Er ist wirklich der beste Dappeldip, den wir alle je gegessen haben.

  • 30. Januar 2020 - 19:23
    5.0

    Super lecker. Musste schon mehrfach das Rezept weiter geben.

  • 22. November 2016 - 17:43
    5.0

    Schmeckt sehr lecker. Hab 100 gr. Schmand genommen.

  • 14. September 2016 - 11:14
    5.0

    Super lecker ... mein neuer Lieblings-Dip ... habe aber weniger Datteln genommen, dann ist es nicht ganz so süß ... ist aber Geschmacksache Smile

  • 8. September 2016 - 16:28
    5.0

    schmeckt sehr lecker, Du hattest die Menge für den Schmand nicht dazugeschrieben, hab nen halben Becher genommen. Passt Smile

  • 4. September 2016 - 23:05

    In der Beschreibung steht was von Schmand in der Zutatenliste ist er aber nicht aufgeführt. Wieviel muss man vom Schmand mehmen?  Ich würde diesen Dip gerne ausprobieren er höhrt sich nämlich lecker an.

    LG

    vom

    Niederrhein

Are you sure to delete this comment ?