Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2 Hähnchen, keulen
  • 2 Hähnchenbrüste
  • 3 EL Mehl
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • 1 Dose Anansstücke (825 g)
  • 2 TL Speisestärke
  • 1/8 l Essig
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Sojasoße
  • 1 Messerspitzegemahlener Ingwer
  • 2 TL klare Hühnersuppe (Instant)
  • 1 große rote Paprika
  • Zitronenmelisse oder Petersilie zum Garnieren
  • 250 g Reis

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hähnchenteile waschen, trockentupfen, in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch rundherumg anbraten. Salzen, pfeffern und in eine feuerfeste Form legen.

    Ananas abgießen, Saft im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auffangen und mit Wasser auf 1/4 Liter auffüllen. Speisestärke, Essig, Zucker, Sojasoße, Ingwer, Hühnersuppe, Salz und Pfeffer nach Geschmack dazugeben und 7 Minuten / 100 Grad / Stufe 2 kochen lassen. Soße über die Hähnchenteile gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Gasherd: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen.

    Inzwischen Paprikaschoten putzen und in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden oder im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" vorsichtig zerkleinern. Mit den Ananasstücken zu den Hähnchenteilen geben, weitere 30 Minuten schmoren.

    Losen Reis im Gareinsatz im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" abwiegen, 1000 ml Wasser dazuwiegen und ebenfalls 30 Minuten / 100 Grad / Stufe 1 gar kochen.

    Gericht garnieren. Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hawaii-Hähnchen

Drucken:

Kommentare

  • 15. September 2011 - 21:51

    Freut mich,

    dass es euch geschmeckt hat.

    Ja, stimmt, hab mich vertan und werde die Literangabe sofort ändern!

    LG frabi

  • 19. August 2011 - 16:59
    5.0

    Sehr lecker, ich habe allerdings das Fleisch gewüfelt, nach dem Anbraten alles zusammen in die Auflaufform gegeben, so dass das ganze Gericht in 30 Minuten fertig war. Von uns 5 Sterne. Liebe Grüße roos93

  • 17. August 2011 - 02:49
    5.0

    Hallo

    habe heute dieses Gericht nachgekocht. Superlecker.

    Das einzige 500 g Wasser für den Reis? 1000g müssen es schon sein.

    Also 5 Sterne von mir.

    Liebe Grüße Moorhexe68

Are you sure to delete this comment ?