- TM31
Zutaten
- 2 Zwiebeln, geviertelt
- 2 Möhren, in Stücken
- 1000 g Wasser
- 4 gewürzte Hähnchenschenkel geteilt in Bruststück und Schenkel
- 1 1/2 TL Salz
- 300 g Reis
- 1 Zucchini, geviertelt in Scheiben
- 1 gelbe Paprika, in Stücken
- 2 Tomaten, in Stücken
- Salz und Pfeffer
- 1 Becher Schmand
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Sekunden / Stufe 5, mit dem Spatel runterschieben
Möhren hinzugeben und 3 Sekunden / Stufe 5
den Hautüberschuss von den Bruststücken abschneiden und mit Wasser und Salz in "Mixtopf geschlossen"
Hähnchenteile in den Varoma legen (ich würze die Hähnchenteile immer mit Hähnchengewürz)
30 Minuten / Stufe 1 / Varoma
Reis ins Garkörbchen und Zucchini, Paprika und Tomaten in den Einlegeboden geben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen
25 Minuten / Stufe 1 / Varoma
Hähnchen, Reis und Gemüse jeweils warm stellen, Hautstücke aus der Garflüssigkeit raus nehmen
Schmand in die Garflüssigkeit geben
10 Sekunden / Stufe 7, nach Geschmack ggf. nachwürzen
ich gebe die Soße direkt zu dem Gemüse in die Schüssel
(das Foto ist aus dem Rest entstanden, da war auch der Reis schon in der Soße)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich liebe dieses Gericht
sehr lecker, hab die Hähnchenschenkel im Backofen knusprig gebacken, ansonsten super
Ein Mega Rezept und am Schluss das Schäumchen ist ein Träumchen. Das geht auch locker noch als Süppchen durch. Auch ich habe die Schenkel noch 10 Minuten in den Backofen getan. Danke und volle 5 🌟
Hähnchen habe ich tzum Schluss auch nochmal 10min in den Ofen geschoben - absolut lecker
Sehr sehr ĺecker! Wird es definitiv öfters geben
Haben dieses Rezept getestet und waren mittelmäßig begeistert.
Der Reis war leider nicht durch das tut dem Gericht ein paar MInuspunkte geben, Leider! Soße war sehr lecker und die Schenkel waren durch aber die würde ich das nächstemal noch 15 Minuten im Ofen knusprig backen.
WIe gesagt an sich war des Gericht sehr von der zusammenstellung an Gemüse und Fleisch und Reis und wir lieben all in one Gerichte.
Was ist denn der Tipp für den Reis?!
Klasse -das wird es definitiv öfters geben
Lecker war`s
Ich habe die Hähnchenschenkel auch 10min unter den Grill gepackt. Zart und knusprig.
In die Soße habe ich noch etwas Tomatenmark.
Gab es heute zum Mittag, war richtig lecker! Hab es etwas anders gekocht. Nach den 30 min hab ich etwas Reis ins Garkörbchen und in den 2. Varomaboden Kartoffeln, Möhren und Kohlrabi. Dann noch 25 min wie im Rezept angegeben gekocht. Die Hahnchenschenkel sind danach noch mal in den Backofen gewandert, damit sie schön knusprig sind. Das Gemüse habe ich mit der Soße vermischt.
Es hat den Kartoffel- und Reisessern super geschmeckt, daher 5*****!
Danke für das leckere Rezept!
Weil ich nicht so der freund vom Hähnchen zerpflücken bin, habe ich statt der Schenkel Filet genommen. Für 4 Personen ca. 600g. Hat super geklappt und war seeehr lecker!
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