- TM31
Zutaten
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- 1 Zwiebel halbiert
- 1 Zehe Knoblauch
- 20 g Olivenöl
Reis
- 1000 g Wasser
- 1 TL Salz
- 250 g Langkornreis
Fleisch
- 4 Hähnchenbrustfilet, á 150-180g
- Pfeffer, Salz, Paprika edelsüss
- 2 Tomaten in dünnen Scheiben
- 1 Packung Mozarelle (125g) in Scheiben
Gemüse
- 700 g Gemüse, gemischt nach Wahl, z.B. Zucchini, Tomaten, Paprika, Champignons, Auberginen, Staudensellerie...
Sauce
- 1 Bund Basilikum, abgezupft
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 200 g Frischkäse
- 1/4 TL Kräutersalz
- 1/4 TL Pfeffer
- 50 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Gemüse im Varomabehälter verteilen und mit 1/2 TL Salz würzen.
2. Backpapier unter fließendem Wasser befeuchten, gleichzeitig zusammenknüllen und ausdrücken. Backpapier in den Varoma-Einlegeboden legen, mit den Fingern andrücken und mit einer Schere das nach oben über den Rand stehende Papier abschneiden. Darauf achten, dass die Seitenschlitze des Einlegebodens frei sind. Varoma-Einlegeboden in den Varoma einsetzen.
(So verhindert man, dass das Eiweiss vom Fleisch ins Gemüse tropft)
Hähnchenbrustfilets auf das Backpapier legen, mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen, mit jeweils einer Scheibe Tomate und einer Scheibe Mozzarella belegen, mit je einem Basilikumblatt garnieren.
3. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben 5 Sec./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
4. Öl zugeben und 2,5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
5. Wasser und Salz zugeben, Gareinsatz einhängen und den Reis einwiegen. Mixtopf verschliesen. Varoma mit Fleisch und Gemüse aufsetzen und alles 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen.
6. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.
7. 500 g Garflüssigkeit, Brühwürfel, Frischkäse, Kräutersalz, 1/4 TL Pfeffer, eine Hand voll Basilikumblätter und das Mehl in den Mixtopf geben, 3 Sec./Stufe 5 vermischen und 3 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.
8. Zum Schluss die Sauce 10 Sec./Stufe 4-6-8 aufschäumen und zu Reis, Gemüse und Hähnchenbrustfilet servieren.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das war ein Gaumenschmaus! Hat alles super geklappt. Der Reis war auf den Punkt gegart. Das Fleisch war supersaftig. Ich hatte noch nicht in dieser Art gekocht und vor lauter Begeisterung hab ich dann das Gemüse vergessen aufzutragen. Das war auch perfekt. Na ja das gibt es dann halt morgen. Toll war auch noch, dass ich noch von dem selbstgemachtes Frischkäse hatte. Das werde ich auf jeden Fall wieder machen.
Hört sich klasse an,werde ich gleich mal ausprobieren.
Einfach und total lecker!
Meine Männer haben geschlemmt und mein Sohn wollte nen Nachschlag!
Es war soooooo lecker!!! wird es bei uns jetzt öfters geben
Prima Rezept
Hab den Reis durch groben Bulgur ersetzt. 5 dicke Hähnchenbrustfilets und deswegen die Kochzeit auf 35 min erhöht. Teil vom Frischkäse bei der Sauce durch Milch ersetzt, zwecks der Hüften
Liebe Grüße
Petersilchen
Absolut lecker, wird es öfters geben!
Absolute lieblingssoße! Zu Fisch und Fleisch!
Sehr lecker!
Einfach nur suuuuuuuper lecker!
Ich nehme den Parboiled Reis. Welchen Reis nehmen Sie? Probieren Sie evtl mal eine andere Reissorte.
Wenn Sie den Reis aber mögen, starten Sie den Thermomix erst einmal nur mit dem Reis für ca. 10 Minuten. Stellen Sie den Varoma erst nach diesen 10 Minuten drauf und dann weiter wie im Rezept
oder erhitzen Sie das Wasser zuerst im Wasserkocher.
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