thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Himbeer-Dessert

  • 300 g Himbeeren gefroren
  • 400 g Sahne
  • 500 g Quark
  • 200 g Schmand
  • 2 EL Vanillezucker
  • 1 EL Puderzucker
  • 6 Meringen, (kleine Baiser)

Leichte Variante

  • 300 g Himbeeren gefroren
  • 1000 g Magerquark
  • 2 EL Vanillezucker
  • 50 g Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 6 Meringen, (kleine Baiser)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Die Himbeeren in eine große Schüssel oder in 8 Dessertschalen/Gläser geben.

    2. Schmetterling einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 unter Sichtkontakt steif schlagen.

    3. Magerquark, Schmand,Vanillezucker und Puderzucker zugeben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren. Schmetterling entfernen.

    4. Quarkmasse über die Himbeeren geben.

    5. Die Meringen zerbröckeln und über das Dessert geben. Nach Belieben mit Himbeeren und Minzblättchen garnieren.
  2. Die kalorienarme Variante
  3. 1. Himbeeren: wie oben beschrieben.

    2. Magerquark, Vanillezucker und Mineralwasser in den Mixtopf geben und 8 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" cremig schlagen.

    Schritte 3-5 wie oben fertigstellen. Gutes Gelingen!!!

Tipp

Meringen, Gebäck aus Eiweiß und Zucker (wie Baissier, nur größer). Gibt es fertig zum Kaufen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Himbeer-Dessert

Drucken:

Kommentare