- TM31
Zutaten
Teig
- 3 Eier
- 170 g Zucker
- 130 g Öl
- 130 g Glühwein
- 65 g Schokolade gerieben
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 EL Kakao
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Belag
- 1 Glas Sauerkirschen, 370 g Abtropfgewicht
- 2 EL Zucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker selbstgemacht
- 300 g Glühwein
- 3 Päckchen Tortenguss rot
- 2 Sahne, insgesamt 400 ml
- 2 Teelöffel Vanillezucker selbstgemacht
- 2 Päckchen Sahnesteif
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" 8-10 sec auf Stufe 8 reiben und umfüllen. Eier, Zucker und Vanille-Zucker in Mixtopf geben "Mixtopf geschlossen" und 1 min auf Stufe 4 dick-cremig schlagen. Öl und Glühwein zugeben "Mixtopf geschlossen" und 10 sec auf Stufe 4 unterrühren. Schokolade, Zimt und Kakao mit Mehl und Backpulver "Mixtopf geschlossen" 15-20 sec auf Stufe 4 unterrühren. Den Teig in eine Form geben und ca. 25 min im Ofen bei 160 Grad Heißluft backen.
Die Kirschen abtropfen lassen und Saft auffangen. Aus Zucker, Kirschsaft, Glühwein und Tortenguss einen Guss ("Mixtopf geschlossen" 90 Grad /Stufe 4 erhitzen). Dann Kirschen zugeben "Mixtopf geschlossen" 90 Grad / Stufe 1 / Linkslauf "Linkslauf" 30 sec unterrühren. Alles auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und fest werden lassen.
Sahne mit Vanille-Zucker und Sahnesteif mit Rühraufsatz "Mixtopf geschlossen" Stufe 3 und SICHTKONTAKT steifschlagen. Auf die Kirschen streichen und mit Schokoraspel bestreuen.
Tip: mit Hilfe eines Sparschäler Schokoladenborken selbst herstellen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept, meine Gäste waren begeistert
Hallo. Kann man den Glühwein auch durch kinderpunsch ersetzten.? Ich bin schwanger und wir haben ein paar Kinder die mitessen? Vielen lieben dank
Huhu
Probiert den Kuchen aus der ist super 😋 mache ich mit Vanillepudingpulver.
LG
Sehr lecker! Ich habe den Boden auch durchgeschnitten mit der Kirschmasse gefüllt und oben Sahne. Perfekt!!!
Hallo
habe heute den Kuchen gebacken. Ich habe es mit Vanillepuddingpulver gemacht . Kuchen durchgeschnitten und Füllung rein. Toller tip .Super lecker. Gibt es öfters
Wunderbares Rezept! An Weihnachten waren alle begeistert. Hab den Boden dann nochmal nur als Rührkuchen gemacht, ist prima geworden!
Heute probiert, geschmacklich ganz klasse, ich mache nur nächstes Mal weniger Boden.
Hab ihn mit Preiselbeeren gemacht. Total lecker. Danke
LG Ramona
Lecker!
heute gebacken und muss sagen: perfekt. Ist schnell zu machen und macht was her.
habe auch zwei Pckg. vanillepuddingpulver verwendet.
Heute gebacken und sehr lecker. Den wird es nun öfters geben. Die Kirschmasse habe ich auch mit 2 Päckchen Vanillepudding angedickt.Den Boden hab ich einmal durchgeschnitten ,Kirschmasse rein, Deckel drauf und mit der Sahne verziert. Schokospähne drauf und etwas Eierlikör. Fertig. Ging ruckzuck und alle waren begeistert. 5 Sterne und ein Herzchen. Danke fürs einstellen. LG Pam
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