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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

für den Teig

  • 200 g Butter oder Margarine
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker selbstgemacht, oder 1 P. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 320 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • etwas Zitronensaft

für den Belag

  • 2 Päckchen Vanille-Puddingpulver
  • 1 l Milch
  • 80 g Zucker

zum Verzieren

  • 600 g Sahne
  • 2 TL Vanillezucker selbstgemacht, oder 2 P. Vanillezucker
  • 30 Butterkekse
  • 200 g Puderzucker, etwas Zitronensaft
  • Lebensmittelfarbe
  • Gummibärle, Smarties, Streudeko etc. zum Verzieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    für den Kindergeburtstag, kann gut vorbereitet werden (Ruhezeit 17 Stunden berücksichtigen!)
  1. Teig:

    Butter oder Margarine in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren.

    200 g Zucker und Vanillezucker zugeben und 45 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Eier nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben und jedes Ei ca. 15 Sek./Stufe 5 unterrühren.

    Mehl und Backpulver zugeben und 20 Sek./Stufe 5 unterrühren. So viel Zitronensaft zugeben, bis der Teig geschmeidig ist.

    Den Teig auf ein Backblech streichen und bei 200°C (oder 170°C Heißluft) ca. 25 Minuten backen.

     

  2. Belag:

    Puddingpulver, Milch und Zucker in den Mixtopf geben und ca. 10 Min./90°C/Stufe 3 einen Pudding kochen.

    (Temperaturstufe muss erreicht sein!)

    Den noch heißen Pudding auf den abgekühlten Kuchen streichen. Den Kuchen über Nacht kühl stellen.

  3. Am nächsten Tag den Kuchen verzieren

    Den Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den kalten Mixtopf geben und unter Sichtkontakt auf Stufe 3 steif schlagen.

    Die Sahne auf die Puddingschicht streichen und mit den Butterkeksen belegen.

    Die Butterkekse mit Puderzuckerguss bestreichen (aus Puderzucker, Zitronensaft und etwas Wasser anrühren, nach belieben mit Lebensmittelfarbe verschieden bunt einfärben) und beliebig mit z.B. Gummibärle, Smarties, Streudeko etc. verzieren.

    Den Kuchen noch 4-5 Stunden kalt stellen und durchziehen lassen damit die Kekse weich werden.

     

     

     

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Butterkekskuchen

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