Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 17.06.2019
geändert: 06.03.2024
Zutaten
Teig
- 500 Gramm Milch
- 3 Eier, mittelgroß
- 1/2 TL Salz
- 1 Esslöffel Zucker
- 300 Gramm Mehl Type 405
- 3 gehäufter Esslöffel Haferflocken
- 1 Teelöffel Backpulver
Hackfleischfüllung
- 600 Gramm Rinderhackfleisch
- 1 rote Zwiebel, mittelgroß, gewürfelt
- 1/2 Packung Kräutermischung mediterran, tiefgefroren, 50 g
- 2-3 Esslöffel Tomatenmark
- 2-3 Esslöffel Ketchup
- 8 Champignon, mittelgroß, in Scheiben
- 100 Gramm Wasser
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln, in 5 mm breiten Stücken
- nach Geschmack Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Milch, Eier, Salz und Zucker in den Mixtopf füllen und
10 Sek./Stufe 4 verrühren.
Mehl, Haferflocken, Backpulver zugeben und 20 Sek./Stufe 4 rühren. Quellen lassen. - Hackfleisch krümelig anbraten, Zwiebel und Kräutermischung dazugeben und andünsten, Tomatenmark und Ketchup dazugeben und unterrühren.
Champingons dazugeben, 1-2 Min. ziehen lassen. Mit dem Wasser alles ablöschen, aufkochen und zum Schluss die Frühlingszwiebeln unterheben. Nach Belieben würzen. - Aus dem Teig 8 Pfannkuchen jeweils mit 1/2 TL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne (23 cm) backen.
Anschließend mit der Hackfleischmischung füllen und aufrollen.
Tipp
Wer möchte, kann die Pfannkuchen in eine Auflaufform füllen, mit Käse, z.B. Gouda oder Mozzarella belegen und 10 Min. im vorgeheizten Ofen bei 180°C überbacken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Es war lecker, einfach zubereitet. Es lässt sich gut vorbereiten, hat uns warm und die Reste auch kalt geschmeckt. Man kann es vielfältig abwandeln.
Wird es auf jeden Fall wieder geben.
Super lecker!
Es hat wirklich sehr gut geschmeckt auch ohne Zucker. Das werde ich öfters mal machen.
Danke für das Rezept!
Lecker und gut zu variieren. Ich habe nur 1 Prise Zucker rangemacht, da die Füllung herzhaft ist passt es so für uns besser.
LG aus Spanien
Das Rezept wird demnächst ausprobiert!
Dann regnet es auch Sterne!!!
Sehr leckeres Rezept. Ich hatte leider keine Pilze und Lauchzwiebeln. Alternativ habe ich Zucchini, Staudensellerie und getrocknete Tomaten genommen.
Hat köstlich geschmeckt und schmeckt auch kalt.
Hab gemischtes Hackfleisch genommen, da ich noch etwas geriebenen Käse über hatte habe ich die gefüllten Pfannkuchen noch in eine Auflaufform, Käse drüber und kurz überbacken.
War lecker!!!!
Eine Frage, schmecken die Röllchen auch kalt ?
Super lecker, danke fürs Rezept 😘
Sehr lecker, verdiente 5 Sterne!
Pfannkuchen mit Haferflocken kenne ich auch nicht, aber wird demnächst ausprobiert.
1 Herzerl lasse ich schon mal da.
LG Gabi
Are you sure to delete this comment ?