- TM5
Zutaten
- 200 g Zwiebeln
- 1 Zehe Knoblauch
- 40 g Rapsöl
- 500 g Rindergehacktes
- 400 g stückige Tomaten (Dose)
- 50 g Tomatenmark
- 4 Möhren, mundgerechte Stücke
- 8 kleine Kartoffeln, mundgerechte Stücke
- 1 rote Paprika
- 1 Teelöffel Zucker
- 1,5 Teelöffel Salz
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
- 1 Teelöffel Oregano
- 1 Dose Mais
- Cayenne-Pfeffer, nach Geschmack
- Säure Sahne/Creme Fraiche, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Zwiebeln und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3Sek/Stufe5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Öl zugeben und ohne Messbecher 8Min/120Grad/Stufe1 dünsten.
3. Hackfleich zerpflücken, zugeben und 6 Min/120Grad/"Linkslauf" /Stufe"Sanftrührstufe" dünsten.
4. Tomaten, Tomatenmark, Möhren, Kartoffeln, Paprika, Zucker, Salz, Lorbeer, Paprikapulver und Oregano zugeben und 25Min/100Grad/"Linkslauf" /Stufe"Sanftrührstufe" garen.
5. Mais in den "Mixtopf geschlossen" zugeben, 3Min/100Grad/"Linkslauf" /Stufe"Sanftrührstufe" erwärmen und mit Pfeffer und Sahne/Creme fraiche abschmecken.
Tipp
Kann auch mit Parmesan serviert werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Also noch 25 min.wahren die Kartoffeln und Möhren noch hart ,aber lecker geschmeckt
Hallo, Kartoffeln und Karotten waren nach 25 Minuten noch nicht gar, nach 35 Minuten immer noch sehr bißfest, geschmacklich aber ok, hab noch etwas Kräutersalz zusätzlich gegeben, irgendwie fehlt mir aber da noch der Pfiff - trotzdem vielen Dank für das Rezept.
Warum sollen die Zwiebeln/Knoblauch 8 Minuten dünsten? Kann mir das jemand erklären? Das habe ich noch nie so lange eingestellt.
Hi ! Sehr, sehr lecker!!!vielen Dank dafür!!
Sehr lecker...
Habe es etwas für uns abgewandelt...
Gibt es auf jeden Fall wieder
Total lecker. Mach ich auf jeden Fall nochmal
Super lecker. Vielen Dank für das gute Rezept.
Mir fehlte etwas pepp..meinem Freund schmeckt es.. Ich habe es lieber, wenn Hackfleisch noch etwas Biss hat und nicht so fein ist.. Teilweise waren die Kartoffeln nicht richtig durch..War bestimmt noch Anfängerfehler von mir... Aber Übung macht den Meister.. Mal schauen, ob es beim nächsten mal besser klappt..
Total lecker
habe anstatt Mais aber ne zuchhini mit dazu gegeben schmeckt auch gut.
Wirklich lecker ! Auch ich werde es in meine Rezept Ideen aufnehmen !
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