- TM5
Zutaten
Für die Marmelade
- 850 g Rhabarber
- 400 g Bananen
- 250 g Erdbeeren
- 1 Prise Vanilleschote
- 500 g Gelierzucker 3:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Rhabarber, Bananen, Erdbeeren und Vanille in den "Mixtopf geschlossen" geben und Regler allmählich auf Stufe 10 erhöhen bis alles gut püriert ist.
Anschließend Gelierzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 4/ 20 Sek. verrühren.
Dann 16Min/100Grad/Stufe 2 und die pürierte Masse kochen.
Lieber in der Nähe bleiben, falls die Masse überkochen sollte und dann Temperatur herunterregeln.
Konfitüre in Gläser füllen, Deckel zuschrauben und erkalten lassen.
Tipp
Die Zutaten können von der Menge nach Geschmack variiert werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hört sich lecker an...habe alle Zutaten, finde nur den 3:1 Gelierzucker nicht Ginge es auch mit 2:1???
Are you sure to delete this comment ?