- TM5
Zutaten
in der Pfanne
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 3 Esslöffel Tomatenmark
Im Thermomix
- 2 Stück Zwiebeln halbiert
- 1 EL Olivenöl
- 1 Dose Dosentomaten in Stücken
- 250 g Wasser
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 TL Gemüsepaste o. -pulver
- 1 EL Zucker
- 1 EL Balsamico weiß
- 150 g Frischkäse mit Kräutern
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hackfleisch dazu geben und koss anbraten. Gewürze hinzu und zum Schluss das Tomatenmark unterziehen.
Im Thermomix 2 halbierte Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek. Stufe 5. Die Hälfte der zerkleinerten Zwiebeln zu dem Hackfleisch geben.
Die restliche Zwiebeln verbleiben im Mixtopf, 1 EL Öl hinzu und 5 Minuten 100 Grad Stufe 2.
Danach alle Zutaten bis auf den Frischkäse hinzu geben und 10 Minuten Varoma (Messdeckel nicht aufsetzen, dafür das Garkörbchen als Spritzschutz) Stufe 3.
Als nächstes 10 Sekunden Stufe 6 zerkleinern (mit Messdeckel nun drauf).
Zum Schluss den Frischkäse hinzu und 10 Sekunden Stufe 4 unterrühren. Abschmecken und über das Hackfleisch geben.
Guten Appetit.
Hackfleisch Tomaten Soße Sauce
Tipp
Essen wir am liebsten mit Tagliatelle
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für das leckere Rezept 👍🏼
Sehr gut. Schnell gemacht. Ich habe noch ein paar italienische Kräuter dazu getan .
⭐⭐⭐⭐⭐ gäbe es 10 Sterne, du würdest von mir 11 bekommen. Die Sauce ist einfach nur der Hammer. Ich habe jedoch beim Hackfleisch nur 1/2 TL Salz genommen, weil es mir sonst zu würzig gewesen wäre. Danke für das tolle Rezept. LG, Claudia
sehr sehr lecker
Wow, der Wahnsinn die Soße.
Leute probiert sie selber.
Total lecker.
Danke
War sehr gut, kann nur weiter empfehlen.
Super Idee mit dem Hackfleisch, hab mich anfangs noch darüber gewundert.
Interessantes Rezept, es hat uns auch geschmeckt, allerdings fand ich persönlich es etwas zu süß, würde den Zucker wohl beim nächsten Mal ganz weg lassen, und auch die Frischkäse-Menge würde ich reduzieren, hatte aber auch einen recht dicken in doppelrahmstufe, daher war es mir insgesamt etwas zu schwer und frischkäselastig. Vielleicht teste ich es auch lieber mal mit Creme fraiche oder schmand. Außerdem habe ich abschließend in der Pfanne noch etwas mit Wasser gestreckt. Insgesamt aber gut!
Sehr lecker. Die rohen Zwiebeln sind wirklich super. Hatte sie beim zweiten Mal kochen erst vergessen und mich die ganze Zeit gewundert , warum die Soße so anders schmeckt. Dann habe ich den Fehler schnell korrigiert und alles war gut
Die Soße hat uns sehr gut geschmeckt.
Ich könnte mir darin auch noch gut Paprikastücke und Erbsen drin vorstellen. Werde das das nächste Mal auch ausprobieren
total lecker. Volle Sterne
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