Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 22.10.2015
geändert: 24.08.2017
Zutaten
Teig
- 600 g Milch
- 250 g Mehl
- 20 g Butter
- 1 TL Vanillezucker TM
- 1 Prise Salz
- 2 Stück Eier
- 2 EL Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 20 Sekunden Stufe 5.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, und den recht flüssigen Teig darauf verteilen.
Ab in den Backofen damit für ca 30 Minuten bei 200 Grad.
Essen wir am liebstem mit Apfelmus aus dem GKB oder im Sommer mit Kirschen.
Zubereitung Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
schnell, einfach gut
Bei uns reicht es aber höchstens für 3 Personen; meine Kinder sind aber auch schon etwas älter .
Schnell gemacht und trotzdem total lecker - sehr zu empfehlen Danke für das tolle Rezept 👍
Sehr gut, so entfällt die Bäckerei mit der Pfanne
RM
Könnte man diesen Pfannkuchen auch für 6 Personen machen? Hat jemand Vorschläge dazu ?
Sehr lecker und super schnell gemacht.
ich hab noch Zimt in den Teig gemacht.
Das erste Mal hatte ich Äpfel drin und heute sind Kirschen im Teig.
meine Kinder lieben es.
Ich fand sie Klasse, Lecker und schnell gemacht
Leider waren meine Kinder nicht so überzeugt
Einfach, schnell, lecker! Ich habe das Apfelmus dazu gekocht, als Der Pfannkuchen im Ofen war. Muss aber nicht sein. Schmeckt auch so! Danke für das Rezept!
Das mit dem Backofen ist schon mal eine gute Idee. Besser als sich ewig in die Küche zu stellen und einen nach dem anderen zu braten und figurbewusster ist es so auch. Den Teig werde ich allerdings eher so weiter nach meiner Art machen. Der ist nicht solo für angekommen.
Super schnell und sehr lecker. Danke fürs Rezept.
Schnell gemacht und schmeckt lecker!
Are you sure to delete this comment ?