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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hackbraten

  • 1 Zwiebel halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g getr. Tomaten in Öl
  • 1 Semmel eingeweicht, ausgedrückt
  • 800 g Hackfleisch gemischt
  • 20 g Tomatenmark
  • 2 Eier
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Paprika
  • 1 TL Oregano
  • 1/2 Bund Basilikum, gehackt
  • 1 TL Thymian

Gnocchi und Ratatouille

  • 1 Zwiebel halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Olivenöl
  • 200 g Zucchini, in Stücken
  • 300 g Aubergine, in Stücken
  • 100 g rote Paprika, in Stücken
  • 1 Dose stückige Tomaten, 400 g ca.
  • 100 g Wasser
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Rosmarin
  • 1000 g Gnocchi, aus dem Kühlregal, nach Bedarf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hackbraten
  1. 1. Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze vorheizen

  2. 2. getr. Tomaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

  3. 3. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 Sek./Stufe 5, dann mit dem Spatel nach unten schieben

    3 Min./120°C/Stufe 2 dünsten

  4. 4. restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , mithilfe des Spatels 1 Min/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 5 vermischen. Mischung in eine Kastenform geben, etwas andrücken und 45 Min. backen. Währenddessen den Rest zubereiten

  5. Gnocchi und Ratatouille
  6. 1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 3 Sek./Stufe 5, nach unten schieben.

  7. 2. Öl zugeben und 2 Min. 30 Sek./120°C/Stufe 1 dünsten.

  8. 3. restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , Varoma-Behälter aufsetzen, Gnocchi im Einlegeboden ( am besten mit Backpapier belegen ) verteilen und 20 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.

    Nach Belieben abschmecken.

Tipp

Zum Ratatouille kann man natürlich das Gemüse variieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hackbraten mit Gnocchi und Ratatouille

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Kommentare

  • 25. September 2018 - 14:33
    5.0

    Das ist exakt das Rezept aus dem Finessen Rezeptheft 6/2015. Ich fände schön, wenn die Quelle mit angegeben wird.
    Ich habe davon nur den Hackbraten gemacht und dann oben drauf noch Tomatensosse und Käse. Das hat sehr gut geschmeckt Smile

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