- TM31
Zutaten
Eintopf
- 1 kleine Stange Porree
- 2 Möhren
- 1 große Paprika
- 1 Zwiebeln
- 15 g Olivenöl
- 500 g Hackfleisch
- 300 g Kartoffeln
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 Dose Kidneybohnen
- 100 g Wasser
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
- 1 TL Rosenpaprika
- 1 TL Curry
Reis
- 250 g Reis
Anrichten
- 200 g Crème fraîche
- 2 Lauchzwiebeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Porree waschen, in 3-4 Teile schneiden und 4 Sek. / St. 5, umfüllen.
Vorgang mit Möhren und Paprika wiederholen.
Kartoffeln schälen und würfeln.
Zwiebeln 4 Sek., St. 5 zerkleinern, Öl hinzufügen und 5 Min. / Varoma / St. 2 ohne Messbecher dünsten.
Fleisch hinzufügen und 10 Min. / Varoma / St. 1 / "Linkslauf" anbraten.
Paprika, Möhren, Kartoffeln und Lauch zugeben. Pfeffern, salzen, Wasser und Brühe hinzufügen und 20 Min. / 100° / St. 1 / "Linkslauf" kochen.
Reis im Reiskocher (oder Kochtopf) aufsetzen.
Tomaten, Kidneybohnen und restliche Gewürze zugeben und weitere 5 Min. / 100° / St. 1 / "Linkslauf" kochen.
Reis und Eintopf auffüllen, mit einem EL Creme fraîche und den Lauchzwiebeln (in Ringen) anrichten.
Vorbereitung
Anrichten
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und einfach zu kochen. Wir Erwachsenen hätten keinen Reis dazu benötigt. Auch ich habe den Thermi nur zum "Kleinschnippeln" und Reis kochen (Automatikprogramm) genutzt und den Eintopf in der großen Pfanne gekocht bzw. angebraten. Vielen Dank für das Rezept.
Exakt nach dem Rezept gekocht, war ratz fatz weg! Supergut, wird es sicher wieder geben, vielen Dank für dieses gute Rezept!
Wir mögen das Hack lieber aus der Pfanne. Deswegen hab ich stattdessen den Reis im Thermi gekocht. Dann gab es auch kein Problem mit der Konsistenz
Uns hat es sehr gut geschmeckt. Koche es gerade wieder.
Danke für das leckere Rezept!
Wahnsinnig lecker!
Richtig würzig und lecker
Ich habe die linksdrehfuntion genutzt und trotzdem war es sehr dünn
Göaschdi:
Habt ihr die Linksdrehfunktion ab der Fleichzugabe genutzt...wenn nicht, dann wird alles feiner geschnitten.
Sehr lecker!
Bei mir hat es wunderbar geklappt. Das einzig flüssige sind doch die Tomaten und die 100 gr Wasser, die Kidneybohnen habe ich abgegossen und nur die Bohnen verwendet - oder halt Dose Bohnen und weniger Wasser. Uns hat es mega geschmeckt, vielen Dank für das tolle Rezept.
Mir ging es leider ähnlich wie merle2013 - obwohl ich mich genau ans Rezept (Zutaten und Thermi-Einstellungen, Stichwort: Linkslauf) gehalten habe, hatte ich nur einen sämigen, undefinierbaren Einheitsbrei - geschmacklich zwar gut, aber von der Konsistenz und Optik furchtbar
Woran könnte es gelegen haben, weiß jemand Rat?
Richtig lecker! Habe lediglich 1 EL Creme fraiche zum Schluss untergerührt,
Sowas von lecker. Habe es allerdings vegetarisch zubereitet, dementsprechend mehr Gemüse was grade im Kühlschrank war. Wird es auf jeden Fall wieder geben
Lg