Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
5
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 28.08.2018
geändert: 29.08.2018
Zutaten
Gulasch
- 2 Zwiebeln, geviertelt
- 1 Esslöffel Öl
- 500-600 Gramm GulaschRind und Schwein
- 40 Gramm Tomatenmark
- 15 Gramm Senf
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- 1 Esslöffel Paprikapulver, edelsüß
- 1 Esslöffel Paprikapulver, rosenscharf
- 1 Esslöffel Salz
- 1 gehäufter Teelöffel Gemüsebrühe
- 400 Gramm Wasser
- 2 Esslöffel Philadelphiakäse leicht 3%
- 3 Esslöffel Mehl Type 405 oder 550
- 20 Gramm Cremefine zum Kochen 7%
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebeln in den Mixtopf 6 Sek./Stufe 5 , mit dem Spatel runterschieben
das Öl hinzugeben 3 Min./Varoma/Stufe 1 mit Messbecher
das Gulasch,Gewürze,Tomatenmark,Senf,Gemüsebrühe und Wasser dazugeben 75 Min./100°C / "Linkslauf" /"Sanftrührstufe" mit Messbecher
Nach ca 65 Minuten Nudeln,Reis oder Knödel aufsetzen
Zum Schluss den Frischkäse,Cremefine und das Mehl hinzufügen
8 Sek. /"Linkslauf" / Stufe 3 glattrühren lassen
Guten Apetitt
Gulasch
Tipp
Nach Geschmack kann man auch ein kleines Glas /Dose Champignons in den letzten 5 Min. dazugeben
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker, gibt's jetzt öfters
Gutes Rezept, habe allerdings ein paar Anmerkungen:
- Paprikapulver ist nur in Öl löslich.
- Tomatenmark sollte angeröstet werden
- Nit dem rosenscharfen Paprikapulver ein wenig vorsichtig sein.
Daher sollte das Fleisch mit dem Paprikapulver und Tomatenmark 5 Minuten auf 120 Grad angedünstet werden.
Erst danach können die anderen Zutaten dazugegeben werden.
Das Mehl am Ende mit Wasser zu einem Brei anrühren, ansonsten gibt es unschöne Klumpen.
Alternative: Mehlschwitze oder Stärke. Auch mit Instantsoßenpulver kann angedickt werden.
Mittlerweile schon einige Male gekocht ... immer super gelungen!!
Einfach und lecker - so lieb ich's!😊
Leider habe ich kurz vor Schluss vergessen den Linkslauf zu aktivieren.....🤦🤣
Übrigens habe ich währenddessen im Varoma noch frische Paprika zum Gulasch zubereitet.
Danke für's Einstellen.
Leckeres unkompliziertes Essen.Alles rein in den MT und warten bis es fertig ist.Also kein Aufwand und trotzdem so gut.Mache ich jetzt öfters.
Hab das erste Mal in meinem Leben Gulasch selbst gemacht. Und ich kann nur sagen es ist sehr lecker geworden! Die Stücke waren sehr zart und nicht zerstückelt. Auch die Soße hatte eine perfekte Konsistenz. Wird auf jeden Fall wiederholt.
Super leckeres Rezept, mir persönlich war es etwas zu scharf.
Aber meinem Mann hat es geschmeckt.
Wird es bei uns öfters geben.
Super! Habe das Fleisch schön klein geschnitten. Es war nicht zerbröselt, sondern zarte Fleischstücke. Würzen will ich mit meinen Gewürzen nach meinem Geschmack. Nahm also Ungarisch Gulaschwürzer. So praktisch und schnell gemacht. Top!
Hi
habe heute das Gulasch gemacht. Schmeckt gut, nur für uns viel zu scharf.
Lasse beim nächsten mal Rosenscharf weg.
Liebe Grüße
Ohhhhh wie lecker der Familie schmeckte es suupergut