thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 15.07.2015
geändert: 08.10.2015

Zutaten

Zutaten

  • 400 g Puten/Hähnchenfleisch, in Stücke geschnitten
  • 2 EL Soja Sauce
  • 1 Teelöffel Hähnchengewürz
  • 250 g Champignons, frisch
  • 250 g Reis
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 15 g Öl
  • 340 g Ananas Stücke mit Saft, aus der Dose
  • 2 Teelöffel Fleischbrühe
  • 200 g Sahne
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 35 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung:
  1. Das geschnittene Geflügelfleisch mit 2EL Soja Sauce und 1TL. Hähnchengewürz mischen und beiseite stellen.

     

    250g Champignons putzen, in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden und in dem Varoma Einlegeboden verteilen. Beiseite stellen.

     

    250g Reis in das Garkörbchen einwiegen und kurz wässern. Beiseite stellen.

  2. Zubereitung:
  3. 2 Zwiebeln vierteln im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern.

     

    15g Öl dazu geben und 4 Min/ Varoma/ Stufe 1 dünsten.

     

    2TL. Fleischbrühe Pulver dazu geben.

    Garkörbchen mit dem Reis einhängen.

     

    Ananas Saft aus der Dose in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausgießen und mit Wasser auffüllen. Flüssigkeit soll den Reis bedecken.

     

    Fleisch in den Varoma füllen (dabei darauf achten dass ein paar Schlitze frei bleiben), den Varoma Einlegeboden mit den Champignons und Deckel auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" setzen. 30Min/ Varoma/ Stufe 1 garen.

     

    Champignons, Fleisch und Reis warm stellen.

     

    Garflüssigkeit mit Wasser auf 500g auffüllen und 200g Sahne dazu gießen. Mit 1 1/2 TL. Salz und 1/2 TL. Pfeffer würzen.

     

    35g Mehl dazu geben und 3Min/ 100°/ Stufe 3 aufkochen.

     

    Ananas, warm gestellte Champignons und Fleisch zu der Sauce in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3Min/ 100°/ Stufe 1/ Linkslauf"Linkslauf" mit Hilfe des Spatels verrühren.

     

    Mit dem Reis servieren.

    Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Geschnetzeltes von Geflügel (mit Ananas Champignons und Reis) all in one

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?