- TM5
Zutaten
Fleisch und Gemüse
- 400 g Hackfleisch, gemischt oder Rinderhack
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Wasser
- 1 TL Gewürzpaste für Gemüse gehäuft, bzw. Brühwürfel
- 400 g Kartoffeln, gewürfelt
- 400 g gemischtes Gemüse, TK auch möglich
Soße
- 300 g Garflüssigkeit
- 300 g Milch
- 200 g Frischkäse (Schmand geht auch)
Sonstiges
- 100 g geriebener Käse zum Überbacken (z.B. Emmentaler)
- Salz, Pfeffer, Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Die halbierte Zwiebel und die Knoblauchzehe 5 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel herunterschieben.
Das Hackfleisch dazugeben (ohne Öl und ohne die Zwiebel und den Knoblauch vorher anzudünsten) und 5-7 Minuten /"Linkslauf" /Varoma/"Sanftrührstufe" anbraten (evtl. mit Hilfe des Spatels nachhelfen).
Während dieser Zeit kann man das Gemüse und die Kartoffeln vorbereiten.
Das angebratene Hackfleisch in die Auflaufform umfüllen.
Wasser mit Brühe in den "Mixtopf geschlossen" geben. Gemüse im Varoma schichten (je nach Gemüsesorte auch den Einlegeboden befüllen).
Nun 10 Minuten / Varoma /Stufe 1 garen. Dann das Garkörbchen mit den Kartoffeln einhängen und weitere 15 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen. So sind die Kartoffeln genau richtig und das Gemüse hat noch Biß (bei TK evtl. noch 5 Minuten drauflegen).
Gegartes Gemüse und die Kartoffeln zum Hackfleisch geben, vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Milch, Gemüse-Garflüssigkeit, Muskat, Salz und Pfeffer sowie den Frischkäse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Minuten/90 Grad/Stufe 3 aufkochen. Danach die Soße über den Auflauf geben.
Gleichmäßig mit geriebenem Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C Umluft ca. 15-20 Minuten (je nach Ofen) gratinieren.
Guten Appetit wünscht Bella aus Do
Zubereitung Fleisch und Gemüse
Zubereitung Frischkäsesoße
Fertigstellung
Tipp
Ohne Hackfleisch auch für Vegetarier geeignet.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und immer wieder anders mit verschiedenem Gemüse.
Super einfach zu machen. Und schmeckt sehr lecker.
Hat uns gut geschmeckt!
Werde aber das nächste Mal das Hackfleisch in der Pfanne anbraten - mir wird das Fleisch immer zu feinkrümelig im Thermi. Aber das ist ja Geschmacksache. Ansonsten wurde hier alles verputzt! Danke für das Rezept
Lecker!
Wir haben die Soße mit zwei gehäuften Eßl. Speisestärke angedickt, doch ich denke es ist Geschmacksache uns hat es sehr gut geschmeckt. Danke für's einstellen.
LG
Wenn Du Angst vor Butter hast: Nimm Sahne!!!
Schmeckt lecker, aber beim nächsten Mal muss ich die Soße andicken...war sehr dünn
Hallo Sill,
danke für die * * * * *
LG Bella aus Do
LG
Bella aus Do
ist super lecker,habe aber Kräuterfrischkäse genommen und mit 3Teel.Speisestärke angedickt
lg auch aus Do