- TM31
Zutaten
Für die gefüllten Paprika und die Kartoffeln:
- 100 g Zwiebeln
- 500 Rinderhackfleisch
- 60 g Paniermehl
- 1 EL Senf, (Mittelscharf)
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 Ei
- 6 Paprikaschoten, Deckel abgeschnitten, entkernt
- 900 g Kartoffeln, geschält in Stücken
- 500 g Wasser
- 1 TL Salz
- 200 g Feta, gebröckelt
Für die Soße:
- 300 g Wasser
- 10 g Butter
- 40 g Mehl
- 90 g Tomatenmark
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Hackfleisch, Paniermehl, Senf, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, gebröckelten Feta und Ei zugeben und 1 1/2 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" verrühren.
Paprika mit der Hackfleischfüllung füllen, Paprikadeckel aufsetzen und in den Varoma stellen.
Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz mit den Kartoffeln einhängen, Varoma aufsetzen und 40 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Kartoffeln und Paprika umfüllen und warm stellen. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.
Garflüssigkeit bzw. 300 gr. Wasser, Butter, Mehl, Tomatenmark, Salz und Pfeffer zugeben und 8 Min./100°/ Stufe 4 aufkochen. Sauce zu Paprikaschoten und Kartoffeln servieren.
Schmeckt echt spitzenmäßig!
gefüllte Paprika und Kartoffeln:
Soße
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Ich habe nur 4 kleine Paprikaschoten gefüllt und entsprechend die Zutaten gemindert. Allerdings habe ich im ersten Schritt mit den Zwiebeln noch eine Knoblauchzehe und eine halbe getrocknete Chili zugefügt- wir mögen es gerne etwas würziger. Für die Soße habe ich mich an die mengenangabe gehalten, sie wurde allerdings sehr dickflüssig und ich musste noch reichlich Flüssigkeit zugeben, damit sie eine gute Konsistenz hatte.
Das Ergebnis war aber wirklich sehr gut! Wird bestimmt wiederholt!
Mega leckeres Rezept!
Ich fand sowohl die Hackfleischmischung als auch die Soße richtig lecker!
In die Hackfleischmischung habe ich noch Knoblauch zugegeben und die Soße habe ich etwas mit Kaffeesahne verlängert, weil wir immer viel Soße brauchen.
Dankeschön für dieses schnelle und köstliche Essen!
Sehr leckere Füllung! Die Sauce fand ich jetzt nicht sooo spektakulär, aber die Mischung aus Hackfleisch und Feta war wirklich sensationell.
Da in unserem Fall 400 Gramm Hackfleisch für drei große Paprikaschoten definitiv zu viel war, habe ich den Rest der Fleischmischung in der Pfanne bröselig scharf angebraten. Heute gab es fürs Büro Resteessen mit Tortellini, der Tomatensauce und oben drüber diese Brösel. Sehr gut!
super leckeres Rezept, koche ich gerne wieder!
Hallo,
Schmeckt super, habe zur Sosse noch eine Dose gehackte Tomaten gegeben damit sie auch reicht. Wir sind gute Esser aber das reicht auch bei uns für 6 Portionen.
Die Sauce ist wirklich der Hammer. Habe sie noch mit einem Paket pürierte Tomaten verlängert und einer Prise Zucker abgeschmeckt. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Das maximale Volumen subterraner Agrarprodukte steht in reziproker Relation zur intellektuellen Kapazität des Produzenten.
Super!
Bin von der Sosse begeistert, mega einfach aber extrem lecker!
Tolles Rezept - vielen Dank dafür!
Dieses tolle Gericht gab es gerade wieder. Die Deckel der Paprika habe ich klein geschnitten und später in die Sauce gegeben. Die Sauce dann natürlich auf "Linkslauf" . Sterne kann ich leider nicht mehr vergeben, geht nur einmal.
LG Strandgut
Träume nicht Dein Leben- lebe Deinen Traum!
Super lecker! Konnten uns erst die Kombi mit Tomatensauce und Kartoffeln nicht gut vorstellen, aber alles zusammen schmeckt klasse!
Frisch gemixt mit Thermomix
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