Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 altbackenes Brötchen
  • 1 kleine Zwiebel, geviertelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 TLKräuter nach Geschmack, getrocknet oder frisch (z.B. Kräuter der Provence, Peterle, ital. Kräuter)
  • 1 Messerspitze Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Curry
  • 500 g Hackfleisch, (wie nehmen Rinderhack
  • Evtl. etwas Fett, zum Braten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das Brötchen ind ein Schüsselchen legen und mit Wasser bedecken. Ca. 10 Minuten einweichen.

    Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3Sek./Stufe 5 hacken.
    Das Brötchen ausdrücken, so dass es noch nass ist und in den Mixtopf geben.
    Alle anderen Zutaten bis auf das Hackfleisch in den Mixtopf geben und 15Sek./Stufe 3 verrühren.
    Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Den Gewürzbrei darübergiessen und mit einer Gabel oder mit den Händen vermischen, bzw. verkneten. Aus der Masse Frikadellen formen (ich mach immer 12 Stück) und - wenn es die Zeit erlaubt - noch ca. 30Min. ruhen lassen. Dann halten sie beim Braten besser.

    Die Frikadellen mit etwas Fett oder in beschichteter Pfanne ohne Fett braten.

    Die Frikadellen bereichern auch jedes kalte Buffet.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Frikadellen/Fleischküchle

Drucken:

Kommentare