thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2 Bio-Zitronen (Schale muss verzehrbar sein)
  • 200 g Zucker
  • 250 g Butter, in Stücken
  • 4 Eier
  • 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 250 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1-2 TL Puderzucker, zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Von den Zitronen die Schale abraspeln und die Früchte auspressen.

    Zucker und Zitronenschalen in den Mixtopfgeben und 10Sek./Stufe 10 pulverisieren.

    Butter, Eier und Vanillezucker zugeben und 1Min./Stufe 4 verrühren.

    Mehl, Spiesestärke, Backpulver, 60g Zitronensaft und Salz zugeben und 10Sek./Stufe 5 verrühren.

    Mit dem Spatel einmal umrühren und erneut 10Sek./Stufe 5 verrühren.

    Den Teig in eine gefettete Kastenform (30cm) geben und bei 180°C ca. 45 Minuten backen.

    Muffins brauchen bei 180°C ca. 20 Minuten.

    Bei beiden Varianten Stäbchenprobe machen

    Sowohl den Kuchen, als auch die Muffins kann man mit Puderzucker bestäuben. Natürlich geht auch Zuckerguss oder Schokolade!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zitronenkuchen / Zitronenmuffins

Drucken:

Kommentare