- TM31
Zutaten
- ½ Bund Petersilie, ohne Stiele
- 1 Zwiebel, halbiert
- 20 g Öl
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 2 EL Semmelbrösel, oder
- 1 altbackenes Brötchen, eingeweicht und ausgedrückt
- 1 Ei
- 1 geh. TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Senf
- 30 g Ketchup
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern (laufendes Messer, Stufe 6) und umfüllen. Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern (laufendes Messer, Stufe 5). Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 (3 Min./100°/Stufe 1) andünsten. Petersilie und die übrigen Zutaten zugeben und 1 Min./ (1 Min./Brotstufe) mithilfe des Spatels vermischen. Aus dem Fleischteig 8 Frikadellen formen und in einer heißen Pfanne mit Bratfett von beidenSeiten braten. Die Frikadellen müssen unbedingt durchgebraten sein.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
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Geschmacklich gut, schnell zubereitet
Ans Rezept gehalten und ebenso zerfallen in der Pfanne. Schade
Da ich gelesen hatte, dass die Fleischpflanzl auseinanderfallen, habe ich 2 Eier für die Bindung verwendet und den Ketchup mit Tomatenmark ausgetauscht. Von Alexander Herrmann habe ich den Tip mit Ras el Hanut zu würzen und als Backfett habe ich Butterschmalz oder moderner: Gee verwendet.
Vielen Dank für die Preisgabe des Rezepts. Ausgedruckt und im Vavoritenordner abgeheftet .
Viele Grüße
Roseroar
Ist sehr gut gelungen. Habe statt Ketchup Tomatenmark verwendet und die Frikadellen sind in der Pfanne auch nicht zerfallen.
Waren sehr lecker die Fleischküchle . Meine Familie hat sie sehr gelobt. Ich nehme das nächste Mal weniger Ketchup. Habe sie in der Pfanne gemacht (sind nicht zerfallen). Probiere sie nächstes Mal im Backofen.
Mir zerfallen die in der Pfanne, obwohl ich sie nach Rezept gemacht habe, vom Geschmack her schmecken sie gut, wir haben eine BBQ Sauce & Kartoffelpüree dazu gegessen.
limebackfee: So geht's mir auch!
Hab die jetzt schon mehrmals probiert, mal mit Brötchen und mal mit Semmelbrösel und anstatt Ketchup mit Tomatenmark und einer Knoblauchzehe, aber die fallen jedesmal auseinander beim Braten
Die Frikadellen haben uns gut geschmeckt. Was heißt Brotrührstufe, ist das die Knetstufe? Ich habe den Teig einmal mit der Hand vermischt und einmal mit der Knetstufe. Mit Hand verrührt sehen die Frikadellen appetitlicher aus.
Iris
Die besten Frikadellen ever ❤️