Zutaten
Dicke Rippe wie vom Grill
Gewürzmischung
- 1 1/2 Esslöffel Senf
- 100 Gramm Sonnenblumenöl, oder Rapsöl
- 4 EL brauner Zucker
- 1 EL Salz
- 1 EL Paprika edelsüß
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 TL Knoblauchpulver, mehr nach Geschmack
- 1 Prise Chilipulver, mehr nach Geschmack
Fleisch
- 1500 Gramm Dicke Rippe
Soße
- 500 Gramm Wasser
- 200 Gramm Weißwein
- 3 EL Balsamico, weiß, alternativ Weißweinessig
- 4 EL Honig
- 2 EL Worcester-Sauce
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Soßenbinder
Marinade
- 2 EL Ketchup
- 1 EL Honig
- 1 EL Sonnenblumenöl, oder Rapsöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Das Fleisch abwaschen, abtupfen und in 4-5 Teile schneiden.
Die Zutaten für die Gewürzmischung in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 2 vermischen.
Das Fleisch rundherum mit der Gewürzmischung bestreichen und für mindestens 6 Stunden in einem Gefrierbeutel in den Kühlschrank legen. - Am nächsten Tag die Zutaten für die Soße, außer Saucenbinder in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen.
Varomabehälter aufsetzen, die Fleischstücke aus dem Gefrierbeutel nehmen und in den Varoma hineinlegen, den Varoma verschließen und das Fleisch 1 Std. 30 Min./Varoma/Stufe 2 garen. - Etwa eine viertel Stunde vor Ende der Garzeit des Fleisches den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen und die Marinade in einer Schale herstellen.
- Einen kleinen Schluck von der Soße in eine Auflaufform hinein gießen.
Das Fleisch mit der Marinade bestreichen und in die Auflaufform legen.
Anschließend das Fleisch etwa 10 Minuten (je nach Bräunungswunsch) im Ofen backen.
In der Zwischenzeit den Soßenbinder in den Mixtopf geben und die Soße 4 Min./100°C/Stufe 2 fertigstellen. - Wir genießen dazu (Western)Pommes.
Guten Appetit!
Fleisch vorbereiten - Am Vortag
Hauptgericht
Tipp
Im Ofen können gleichzeitig Pommes fertig gebacken werden. Die letzten Minuten können dann zum knusprigen Grillen des Fleisches benutzt werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, ich habe das 1x meinem Mann gemacht und es hat ihm so gut geschmeckt das er das 1x die Woche haben wollte. Wir haben versucht das 1x zu einem Fest zu machen, leider brauchte ich die doppelte Menge, die habe ich auch gemacht aber dann hat die Soße mir nicht geklappt die war hell und war extrem flüssig und wenn ich mehr Soßen Binder rein gepackt habe würde sie heller und schmeckte nicht wirklich. Was mache ich falsch? Habe auch versucht einfach nur mehr Wein zu nehmen und Wasser bei 500ml.
Sarah_vom_bolle: Vielen Dank für die liebe Rezession.
Wir haben immer so viel Soße übrig, dass ich den Rest einfriere und dann immer nur die Marinade mache. So unterschiedlich ist es. Aber hauptsache, es hat geschmeckt.
Danke für den Hinweis auf "Brustrippe". Das habe ich heut zum ersten Mal gehört und gleich gegoogelt. Ich muss sagen, Brustrippe = Dicke Rippe. Das wird wohl regional anders bezeichnet.
Ich habe mir jetzt extra ein Konto erstellt um dieses Rezept zu kommentieren:
Es ist fantastisch! Das Fleisch zerfällt an den Rippen und ist sehr saftig. Die Soße, sehr würzig (durch die Reduzierung) und eher ein Dip.
Alles ist toll beschrieben und passt genau.
Vielen Dank für das tolle Rezept, das mache ich sicher noch mal wieder!
PS: Dicke Rippe ist Brustrippe.
haus139: Wir sagen dazu Spare-Ribs.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept, ich habe es noch nicht probiert, bin mir aber sicher, dass es super schmeckt. Daher gebe ich die Bewertung sofort ab und bin schon sehr gespannt.
haus139: Hallo, ich hab mal geschaut. Dicke Rippe ist tatsächlich ein Teil vom Schwein und kann bei uns in der Region so beim Fleischer bestellt/gekauft werden.
Es könnte bei euch Brustspitze heißen?!
Es sind letztendlich Rippchen mit viel Fleisch dran.
Ich hoffe ich konnte Dir helfen.
Liebe Grüße
Hallo, das klingt ja ganz toll, aber bitte was ist eine dicke Rippe? Das gibts bei uns in Tirol nicht, wie nennt man das noch?