Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
13min
Gesamtzeit
13min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 70 g Butter
  • 70 g Mehl
  • 900 g Garflüssigkeit, (mit Wasser aufgefüllt)
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 100 g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gewürze nach Geschmackund Art des Fleisches

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. - Butter im TM 2 1/2 Min/100°C/Stufe 1 schmelzen


    - Mehl dazugeben und 2 1/2 Min/100°C/Stufe 2 vermischen


    - Garflüssigkeit und Brühwürfel dazugeben und 5 Min/100°C/Stufe 2 erhitzen


    - Sahne und Gewürze dazugeben und weitere 3 Min/100°C/Stufe 1 kochen


    - abschmecken und ca 20 Sek/Stufe 8 cremig rühren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bratensoße - Rind,-Schwein,-Kaninchen,-Gans,-Ente,-usw....

Drucken:

Kommentare

  • 17. Oktober 2020 - 20:05
    5.0

    Beste Sauce !

    Bei meine Garflüssigkeit lasse ich immer in einer Fettkanne ruhen, dann setzt sich das Fett oben ab und ich gieße nur die reine garflüssigkeit in die Mehlschwitze. Köstlich Smile

  • 25. März 2020 - 20:32
    5.0

    Schon mehrfach zur Ente a la Frau Jensen, klappte immer super und war lecker.

  • 8. Februar 2020 - 12:15
    1.0

    ëmbëlsirë: Dem kann ich nur zustimmen. War bei mir vor Jahren genau dasgleiche. Schwupp - in die Toilette damit.

    Apfelkuchen bleibt länger frisch, wenn man ihn später bäckt.

  • 25. November 2019 - 18:05
    1.0

    Leider von mir nicht zuempfehlen.
    Hatte es als Soße zur Gänsebrust versucht und sofort weggeschüttet...
    Bei mir wurde es eine helle Mehlpampe, bei der auch alle nachjustier Versuche scheiterten.
    So musste die Gans mit den Knödeln ohne Soße verzehrt werden.

    Schade.

  • 22. Januar 2017 - 20:07
    5.0

    Leckere Sosse !

    Habe allerdings den Würfel Gemüsebrühe weggelassen ,weil ich schon einen kräftigen Bratenansatz hatte.

    Nur noch ein wenig Salz und Pfeffer dazu, fertig 😋

  • 25. Dezember 2016 - 15:39
    5.0

    Sehr lecker. Gab es heute zur Ente.

  • 15. August 2016 - 15:41
    5.0

    Geniale Soße, einfach nur lecker!!!

  • 13. März 2016 - 18:18
    5.0

    Sosse war super!!!!!! tmrc_emoticons.)

  • 17. Januar 2016 - 18:23
    5.0

    Also ich fand die Soße sehr lecker. Und nachdem ich sie zu meinem Fleisch dazu getan habe, hat sie auch Farbe angenommen.  tmrc_emoticons.)

  • 25. Dezember 2015 - 14:12
    5.0

    Tolle Soße.......

    Ich war auf der Suche nach einer passenden Soße für meinen heutigen Weihnachtsbraten.

    Nachdem die Mehlschwitze gemacht war, habe ich das Gemüse, das ich beim Braten in der Garflüssigkeit hatte,alles in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gegeben und püriert.....

    Meine erste Soße im Thermi....habe ihn nämlich erst kurz vor Weihnachten bekommen....

    Absolut super, die Soße hat dem Braten echt die Show gestohlen......sagenhaft!!!

    Gibt jetzt öfter,!!!! tmrc_emoticons.;)