- TM31
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 25 g Butter o. Magarine
- 50 g Semmelbrösel
- 1/8 l Milch o. Sahne
- 600 g Rinderhack od. gemischt
- 2 Eier
- 1 EL Currypulver
- 1 TL Salz
- 1 TL Zitronensaft
- 1-2 EL Pflaumenmus
- 25 g gem. Mandeln
- 5 Lorbeerblätter getrocknet
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" 3 Sek/Stufe 5. Butter o. Margarine dazu und 2 Min/Varoma/Stufe 1. In der zwischenzeit die Semmelbrösel in der Milch o. Sahne einweichen. Dann mit den anderen Zutaten (außer den Lorbeerblättern) in den "Mixtopf geschlossen" . 2-3 Min/" Modus „Teig kneten“" .
Etwas Fett in eine Auflaufform heiß werden lassen und die Hackmasse hinein. Glattstreichen.Die Lorbeerblätter sternenförmig in die Mitte drücken und Butterflöckchen darauf.
Im Ofen bei ca. 175°C 40-60 Min backen. Dazu Pflaumenmus und Bugettbrot servieren.
Da ich Vegetarier bin, hab ich das ganze mit 150 g Sojahack (z.B. von Möwa) zubereitet. Da das Sojahack ja mit der 3-fachen Menge heißes Wasser eingeweicht wird, kommt man auch auf die 600g.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Es schmeckt - im positiven Sinne - interessant und wird es bei uns auf alle Fälle mal wieder geben!
Tolles Rezept, lecker und mal etwas anderes. Vielen Dank dafür und liebe Grüße
Da kann ich helfen. Das Rezept kommt aus Südafrika und lebt von der Kombination aus herzhaften und süßen Aromen. Ich kenne es mit Bananen im Auflauf. Ist vielleicht nicht jedermanns Sache, aber geschmacklich auf jeden Fall spannend und einen Versuch wert! Einfach mal den Begriff "Bobotie" bei der Rezeptsuche eingeben... Oder selbstverständlich die Version von oben nachkochen ! LG ledoke
Grüße Dich, Tantelulu,
Habe es vor Jahren bei einer Freundin gegessen. Habe das Handschriftliche Rezept zwischen meinen ganzen anderen Rezepten wiedergefunden und dachte so bei mir, das kann man doch auch auf Thermo umwandeln. Hat geklappt. Weiß leider nicht, woher das ursprünglich her kommt. Is aber auf alle Fälle lecker. Also viel Spaß beim ausprobieren
Gruß countrylady154
Jetzt bin ich aber neugierig ? Wo kommt denn das Gericht her? Der Name klingt irgendwie nordisch???? Freue mich schon auf's ausprobieren. Gruß Tantelulu
Are you sure to delete this comment ?