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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 25 g Butter o. Magarine
  • 50 g Semmelbrösel
  • 1/8 l Milch o. Sahne
  • 600 g Rinderhack od. gemischt
  • 2 Eier
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1-2 EL Pflaumenmus
  • 25 g gem. Mandeln
  • 5 Lorbeerblätter getrocknet

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Sek/Stufe 5. Butter o. Margarine dazu und 2 Min/Varoma/Stufe 1. In der zwischenzeit die Semmelbrösel in der Milch o. Sahne einweichen. Dann mit den anderen Zutaten (außer den Lorbeerblättern)  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . 2-3 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Etwas Fett in eine Auflaufform heiß werden lassen und die Hackmasse hinein. Glattstreichen.Die Lorbeerblätter sternenförmig in die Mitte drücken und Butterflöckchen darauf.

    Im Ofen bei ca. 175°C 40-60 Min backen. Dazu Pflaumenmus und Bugettbrot servieren.

  2. Da ich Vegetarier bin, hab ich das ganze mit 150 g Sojahack (z.B. von Möwa) zubereitet. Da das Sojahack ja mit der 3-fachen Menge heißes Wasser eingeweicht wird, kommt man auch auf die 600g.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Bobotje

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Kommentare

  • 15. September 2016 - 14:52
    5.0

    Es schmeckt - im positiven Sinne - interessant und wird es bei uns auf alle Fälle mal wieder geben!

  • 14. Februar 2014 - 13:04
    5.0

    Tolles Rezept, lecker und mal etwas anderes. Vielen Dank dafür und liebe Grüße

  • 12. November 2012 - 19:27

    Da kann ich helfen. Das Rezept kommt aus Südafrika und lebt von der Kombination aus herzhaften und süßen Aromen. Ich kenne es mit Bananen im Auflauf. Ist vielleicht nicht jedermanns Sache, aber geschmacklich auf jeden Fall spannend und einen Versuch wert! Einfach mal den Begriff "Bobotie" bei der Rezeptsuche eingeben... Oder selbstverständlich die Version von oben nachkochen ! tmrc_emoticons.;) LG ledoke

  • 5. November 2012 - 14:17

    Grüße Dich, Tantelulu,

    Habe es vor Jahren bei einer Freundin gegessen. Habe das Handschriftliche Rezept zwischen meinen ganzen anderen Rezepten wiedergefunden und dachte so bei mir, das kann man doch auch auf Thermo umwandeln. Hat geklappt. Weiß leider nicht, woher das ursprünglich her kommt. Is aber auf alle Fälle lecker. Also viel Spaß beim ausprobieren Big Smile

    Gruß countrylady154

  • 5. November 2012 - 10:34

    Jetzt bin ich aber neugierig ? Wo kommt denn das Gericht her? Der Name klingt irgendwie nordisch???? Freue mich schon auf's ausprobieren. Gruß Tantelulu

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