Zutaten
für den Teig
- 1000 g Kartoffeln, vorw. festk.
- 2 Eier
- 85 g Mehl
- 85 g Griess
- 1 geh. EL getr. Mayoran
- Salz u. Pfeffer
für den Belag
- 70 g Soja-Hackli (z.B. von Möwa)
- 3 große Champignons o. ein Glas
- 3-4 Möhren
- 1 Zuccini
- 1/4 Hokkaido-Kürbis
- 250-300 g Ziller Bergkäse o. anderen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln schälen und mit den anderen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" . Auf Stufe 5/10-15 sek. Auf ein Backblech streichen.
Für den Belag Soja-Hackli mit der 3-fachen Menge kochendes Wasser einweichen. Champingons in Scheiben. Möhren, Zuccini und Kürbis in den "Mixtopf geschlossen" ca. 3-4 sek/Stufe 5 zerkleinern. Zusammen mit den Hackli in einer Pfanne kurz anbraten und dann auf den Teig verteilen.
Den Käse in den "Mixtopf geschlossen" und 10-15 sek/Stufe 5. Auf die Pizza verteilen und bei vorgeheiztem Ofen 200°C ca. 40 minuten backen.
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Von mir gibt es fünf Sterne!
Uns hat es sehr sehr gut geschmeckt. Ich habe als Belag Tomaten, Zucchini, Chamignons und Mais genommen und als Käse habe ich mittelalten Gouda und Reste vom Raclette Käse genommen. Es war trotz Tomaten nicht matschig. Ich habe vorsichtshalber das Backpapier mit Backtrennspray eingesprüht und es blieb nichts kleben.
Vielleicht nehme ich nächstes mal ein bisschen mehr Salz oder mehr würzigen Käse. Ich hatte nur 850g Kartoffeln daheim und das hat völlig gereicht für ein ganzes Backblech.
Wird auf jeden Fall wieder gemacht!
Gar nicht schlecht! Die Masse für den Boden muss man kräftig würzen. Habe den Belag mit 300gr Hack gemacht und auch hier noch ordentlich Kräuter und Gewürze dran.
Gute Alternative zu normaler Pizza, eignet sich gut, zum Gemüse verwerten.
Mega lecker! Selbst mein Freund, der wirklich ein Pizza-Liebhaber ist, war begeistert und meinte, das darf ich häufiger machen - auch als Pizza-Ersatz!
Für uns beide hat die Hälfte der Menge gereicht und wir waren beide pappsatt. Im Grunde hätte sogar noch etwas weniger gereicht um satt zu werden
Danke für das sehr leckere und einfache Rezept.
Ich habe übrigens den Ofen in den letzten 5-10 Minuten auf 160°C gestellt, da das Gemüse schon recht dunkel wurde.
der Teig war super, wir haben zwar anders belegt, aber das spielt ja keine große Rolle!
Danke für die nette Anregung,
ich habe es abgewandelt, und mit Pilzen, Tonaten und Paprika belegt
Bitte, immer wieder mal gerne. Werde demnächst meine neue Küche bekommen und dann gehts wieder richtig ans ausprobieren .....
Hat wirklich super geschmeckt. Mann und Kinder waren begeistert. Es gab einen grünen Salat dazu. Danke für das tolle Rezept!!!
PS: Mein TM hatte mit dem Kilo Kartoffeln kein Problem......
:O Das ist nicht gute schmeckt und wir essen nicht später nochmal .
Vielen Dank... auch für den Tip
Aber eine Anmerkung noch: 1kg Kartoffeln hat meinen TM an seine Kapazitätsgrenze gebracht, das packte er nicht. Diese Menge lieber in Etappen zerkleinern oder nach und nach reinfallen lassen - Tipp...