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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

für den Teig

  • 1000 g Kartoffeln, vorw. festk.
  • 2 Eier
  • 85 g Mehl
  • 85 g Griess
  • 1 geh. EL getr. Mayoran
  • Salz u. Pfeffer

für den Belag

  • 70 g Soja-Hackli (z.B. von Möwa)
  • 3 große Champignons o. ein Glas
  • 3-4 Möhren
  • 1 Zuccini
  • 1/4 Hokkaido-Kürbis
  • 250-300 g Ziller Bergkäse o. anderen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Kartoffeln schälen  und mit den anderen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . Auf Stufe 5/10-15 sek. Auf  ein Backblech streichen.

  2. Für den Belag Soja-Hackli mit der 3-fachen Menge kochendes Wasser einweichen. Champingons in Scheiben. Möhren, Zuccini und Kürbis in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ca. 3-4 sek/Stufe 5 zerkleinern. Zusammen mit den Hackli in einer Pfanne kurz anbraten und dann auf den Teig verteilen.

    Den Käse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10-15 sek/Stufe 5. Auf die Pizza verteilen und bei vorgeheiztem Ofen 200°C ca. 40 minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Vegetarische Kartoffelpizza

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Kommentare

  • 4. Januar 2018 - 16:50
    5.0

    Von mir gibt es fünf Sterne!

    Uns hat es sehr sehr gut geschmeckt. Ich habe als Belag Tomaten, Zucchini, Chamignons und Mais genommen und als Käse habe ich mittelalten Gouda und Reste vom Raclette Käse genommen. Es war trotz Tomaten nicht matschig. Ich habe vorsichtshalber das Backpapier mit Backtrennspray eingesprüht und es blieb nichts kleben.
    Vielleicht nehme ich nächstes mal ein bisschen mehr Salz oder mehr würzigen Käse. Ich hatte nur 850g Kartoffeln daheim und das hat völlig gereicht für ein ganzes Backblech.

    Wird auf jeden Fall wieder gemacht!

  • 29. September 2017 - 13:07

    Gar nicht schlecht! Die Masse für den Boden muss man kräftig würzen. Habe den Belag mit 300gr Hack gemacht und auch hier noch ordentlich Kräuter und Gewürze dran.
    Gute Alternative zu normaler Pizza, eignet sich gut, zum Gemüse verwerten.

  • 15. Februar 2016 - 15:30
    5.0

    Mega lecker! Selbst mein Freund, der wirklich ein Pizza-Liebhaber ist, war begeistert und meinte, das darf ich häufiger machen - auch als Pizza-Ersatz! 

    Für uns beide hat die Hälfte der Menge gereicht und wir waren beide pappsatt. Im Grunde hätte sogar noch etwas weniger gereicht um satt zu werden tmrc_emoticons.;-)

    Danke für das sehr leckere und einfache Rezept.

    Ich habe übrigens den Ofen in den letzten 5-10 Minuten auf 160°C gestellt, da das Gemüse schon recht dunkel wurde. 

  • 4. Januar 2016 - 18:57
    5.0

    der Teig war super, wir haben zwar anders belegt, aber das spielt ja keine große Rolle!

  • 30. November 2014 - 20:59
    4.0

    Danke für die nette Anregung,

    ich habe es abgewandelt, und mit Pilzen, Tonaten und Paprika belegt  tmrc_emoticons.;)

  • 16. Oktober 2014 - 13:59

    Bitte, immer wieder mal gerne. Werde demnächst meine neue Küche bekommen und dann gehts wieder richtig ans ausprobieren .....

  • 15. September 2014 - 20:50

    Hat wirklich super geschmeckt. Mann und Kinder waren begeistert. Es gab einen grünen Salat dazu. Danke für das tolle Rezept!!!

    PS: Mein TM hatte mit dem Kilo Kartoffeln kein Problem......

  • 12. April 2014 - 19:32
    1.0

    :O Das ist nicht gute schmeckt und wir essen nicht später nochmal .

  • 22. November 2012 - 20:38

    Vielen Dank... auch für den Tip tmrc_emoticons.;)

  • 21. November 2012 - 20:35
    5.0

    Aber eine Anmerkung noch: 1kg Kartoffeln hat meinen TM an seine Kapazitätsgrenze gebracht, das packte er nicht. Diese Menge lieber in Etappen zerkleinern oder nach und nach reinfallen lassen - Tipp...

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