- TM21
Zutaten
- 25 g gehackte Mandeln
- 30 g Paniermehl
- 150 g Zwiebeln
- 2 Zehe Knoblauch
- 700 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 1-2 Teelöffel Öl
- 2-3 Teelöffel scharfes Currypulver
- 100 g Aprikosenkonfitüre
- 3 Stück Lorbeerblätter
- 1 Bund Petersilie
- 4 Stück Hühnerei
- 0,25 Liter Milch
- 200 g Basmatireis
- 50 g Rosinen
- 1 EL Kurkuma
- 1 Teelöffel Zimtpulver
- 4 Stück Bananen
- Zitronensaft
- 25 g gehackte Mandeln
- 30 g Paniermehl
- 150 g Zwiebeln
- 2 Zehe Knoblauch
- 700 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 1-2 Teelöffel Öl
- 2-3 Teelöffel scharfes Currypulver
- 100 g Aprikosenkonfitüre
- 3 Stück Lorbeerblätter
- 1 Bund Petersilie
- 4 Stück Hühnerei
- 0,25 Liter Milch
- 200 g Basmatireis
- 50 g Rosinen
- 1 EL Kurkuma
- 1 Teelöffel Zimtpulver
- 4 Stück Bananen
- Zitronensaft
- 25 g gehackte Mandeln
- 30 g Paniermehl
- 150 g Zwiebeln
- 2 Zehe Knoblauch
- 700 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 1-2 Teelöffel Öl
- 2-3 Teelöffel scharfes Currypulver
- 100 g Aprikosenkonfitüre
- 3 Stück Lorbeerblätter
- 1 Bund Petersilie
- 4 Stück Hühnerei
- 0,25 Liter Milch
- 200 g Basmatireis
- 50 g Rosinen
- 1 EL Kurkuma
- 1 Teelöffel Zimtpulver
- 4 Stück Bananen
- Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite stellen. Währenddessen das Hackfleisch mit dem Paniermehl und dem Tomatenmark, Salz und Pfeffer verkneten.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und bei Stufe 5 aufs laufende Messer fallen lassen. Öl zugeben und 2 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten. Mit Currypulver bestäuben und 1 Minute weiterdünsten. Aprikosenkonfitüre, Hackfleisch und 150 ml Wasser zugeben und 25 Minuten/100°C/Stufe 1-2 köcheln lassen.
Petersilie waschen, klein schneiden und zusammen mit den Mandeln nach Ende der Garzeit zum Hackfleisch geben und mit dem Spatel unterheben. Ggf. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hackfleischmasse in eine Auflaufform geben.
Eier und Milch, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 30 Sekunden/Stufe 6 mixen. Eiermilch über die Hackmasse gießen, mit Lorbeerblättern belegen und alles ca. 30 - 40 Minuten bei 160 °C Heißluft in den Backofen geben.
Mixtopf grob reinigen. Dann ca. 500 g Wasser einwiegen und 1 TL Salz, Kurkuma und Zimt zugeben. Reis und Rosinen in den Garkorb einwiegen und einhängen. Alles 20 Minuten/Varoma/Stufe 2 garen.
Bananen in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Auflauf mit Reis und Bananen genießen! GUTEN APPETIT!!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker und mal etwas anderes, nur würde ich beim nächsten Mal das Hackfleisch "Linkslauf" gegen den Uhrzeiger unterrühren, sonst wird es recht breiig.
Wirklich sehr lecker. Hat auf jeden Fall Wiederholungsfaktor 😋
Ausgezeichnet und mal was anderes.
super lecker. Wir waren total begeistert, endlich mal ein ganz neues Rezept.
Sehr kreativ, vielen Dank.
Beste Pizza Soße der Welt
ich mag das sehr, wenn hier auch mal ganz außergewöhnliche Rezepte erscheinen, als nicht nur immer wieder Variation um Variation von gedämpftem Gemüse oder Pasten oder Kräutersalz...
Auch ich versuche, mal ganz andere Geschmäcker anzuregen oder neue Ideen einzubringen - bisher mit mäßigem Erfolg aber kommt Zeit, kommt Bewertung.
Mach weiter mit Rezepten dieser Art, ich finde das großartig - Daumen hoch
FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix
außergewöhlich guuuuut
FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix
Vielen Dank!
Ja, ist afrikanisch! Habe es von meiner Schwägerin bekommen. Wir lieben es auch!
Wow, dass sind ja Gaumenfreuden -sehr exotisch (ist das ein afrikansches Rezept) und
Sehr, sehr lecker!!!
Danke und bitte mehr von solchen Rezepten
von mir 5 Sterne
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