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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Bolognese Schicht

  • 2 Stück Zwiebel, mittlere Größe
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 500 g Hackfleisch, halb und halb, fettreduziert
  • 2 Dose stückige Tomaten, Pizzatomaten
  • 2 gehäufte Esslöffel Tomatenmark
  • 2 gehäufte Esslöffel VeggiePur Original
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paprikapulver edelsüß
  • Pizzagewürz
  • Knoblauchpulver/granulat

Zwischenschicht und Topping

  • 1 Päckchen Frischkäse naturell, fettarm
  • 2 Stück Eier
  • 1 Päckchen geriebener Käse, fettarm
  • Muskatnusspulver

Nudelersatz

  • 3-4 Stück Auberginen, je nach Größe
  • Olivenöl, nativ

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Bolognese Schicht
  1. Zwiebel schälen und halbieren und mit einer Zehe Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Danach mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. 30 g Wasser (als Ölersatz) hinzugeben und 2 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 einstellen.
  3. Gemischtes Hackfleisch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" einstellen.

    Vor diesem Schritt, brate ich das Hackfleisch in der Regel mit etwas Salz und Pfeffer in der Pfanne an, das gibt bessere Röstaromen ist aber nicht zwingend notwendig.
  4. Die stückigen Tomaten, Tomatenmark und VeggiePur in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und nach Belieben würzen. Ich nehme hier wie in der Zutatenliste beschrieben Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Pizzagewürz und Knoblauchpulver. Kurz mit dem Spatel umrühren und dann 25 Min./VaromaLinkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" . Wenn die Soße noch ein bisschen wässrig ist sollte man noch 5 Min verlängern.
  5. Auberginen als Nudelersatz
  6. Während die Soße im Thermi kocht die Auberginen in dünne lange Scheiben schneiden. Diese auf ein Backblech verteilen und mit etwas Olivenöl betreufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Für 5-8min auf der Grillstufe (275grad) goldbraun rösten.

    Alternativ zur Grillstufe den Ofen auch auf max. Oberhitze stellen.
  7. Zusammenführung
  8. Anschließend den Ofen auf 200Grad Unter-/Oberhitze herabkühlen lassen.

    Nun in die Auflaufform beginnend mit Auberginen-Streifen schichten.
    1) Auberginen-Streifen
    2) Bolognese-Sauce
    3) Fettarmer Käse
  9. Auf die letzte Schicht Auberginen-Streifen schließlich die verquirlte Masse aus den 2 Eiern mit Frischkäse verteilen.

    Ich die verquirlte Masse gebe ich gerne noch etwas Muskatnusspulver.
  10. Zum Schluss Lasagne für ca 20-25 Min bei Unter-/Oberhitze bei 200° in den Ofen
  11. Guten Appetit!!

Tipp

Anstelle von Auberginen können auch Zucchini als Nudelersatz verwendet werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Auberginen Lasagne, Low Carb

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