thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 450 g Riesengarnelenschwänze, aufgetaut, (z.B. von dort, wo es ALDI guten Sachen gibt)
  • 1 rote Paprika, in Rauten
  • 1 gelbe Paprika, in Rauten
  • 1 Zucchini (ca. 350 g), in Stücken
  • 200 g Zuckerschoten
  • 1 Bund Lauchzwiebeln, in Ringen
  • 250-300 g Basmatireis
  • 900 g Wasser
  • 3 TL Gemüsebrühenpulver
  • 1 Stück Ingwer, geschält (ca. 20 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Öl (z.B. Mazola)
  • 150 g Garflüssigkeit
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Gemüse in den Varoma geben und etwas pfeffern.

     

    Reis in das Garkörbchen einwiegen, unter kaltem Wasser waschen und beiseite stellen.

     

    Wasser mit Brühenpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und  5 Min./Varoma/Stufe1  zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit den Einlegeboden mit Backpapier auslegen (die seitlichen Garschlitze frei lassen), die Garnelen unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, auf dem Einlegeboden verteilen und etwas salzen und pfeffern.

     

    Das Garkörbchen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einhängen, Varoma inkl. Einlegeboden aufsetzen und alles  15 Min./ Varoma/ Stufe 1  garen.

     

    Reis und Varoma warmhalten (geht gut mit einem Geschirrtuch). Garflüssigkeit auffangen.

     

    Ingwer und Knobi in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und  8 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

     

    Öl dazugeben und  3 Min./Varoma/Stufe 1  dünsten.

     

    Garflüssigkeit, Sojasauce und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./100°/Stufe 1 kochen.

     

    Garnelen und Gemüse in eine große Schüssel geben, die Sauce darüber gießen und gut miteinander vermengen. Den Reis dazu servieren.

     

    Guten Appetit!

     

    Es ist ein schnelles und leckeres Essen mit wenig Fett. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Chinesisches All-In-Menue Garnelen mit Gemüse und Reis, low fat

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?