thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten komplett

  • 80 g Gouda oder Emmentaler, in Stücken
  • 200 g Eismeergarnelen oder Krabben, gekocht und geschält
  • 1 Stück Zwiebel, groß
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 30 g Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose gehackte Tomaten in Saft
  • 0,05 l Gemüsebrühe, 50ml
  • 1 gestr. TL Oregano
  • 1 Spritzer Tabasco
  • 2 Prisen Paprikapulver, rosenscharf
  • 1 Prise Chili, gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.

    Käse in Stücken 20 Sek. Stufe 7 raspeln und umfüllen.

    Zwiebel und Knoblauch auf das laufende Messer fallen lassen (Stufe 5) und klein raspeln. Alles nach unten schieben. Öl zugeben und bei 100°C, Stufe 1 mit geöffnetem Messbecher andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Tomatenmark und Tomaten aus der Dose zugeben und 4 Min., 100°C, Stufe 1 erwärmen. Pfeffer, Salz, Chili, Tabasco, Paprika, Oregano (je nach Geschmack noch Thymian oder andere Gewürze) zugeben und einmal kurz (2 Sek) auf Stufe 4 verrühren.

    Abgetropfte Krabben auf 2 kleine oder 1 große Auflaufform verteilen und mit der Sauce übergießen. Käse darüber streuen und bei 180°C für 15 Minuten im Backofen überbacken. Fertig!

    Zur Dekoration eignet sich Basilikum, dazu schmeckt frisches Baguette.

Tipp

Wer es lieber vegetarich mag, der nimmt statt der Krabben 2 kleine Zuchini, in Scheiben geschnitten und 3-5 Minuten in der Pfanne angebraten. Schmeckt mit der gleichen TM-Sauce ebenso gut!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Überbackene Krabben

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?