Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
3 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Spargel-Krabben-Auflauf

  • 1150 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 250 Gramm Vollkornreis
  • 850 Gramm Spargel, geschält
  • 1 Dose Tomaten (400g)
  • 250 Gramm Garnelen (TK)
  • 40 Gramm Butter
  • 40 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Sahne
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Messerspitze Muskat
  • 1 Teelöffel Salz
  • 100 Gramm Emmentaler
  • Kräuter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Emmentaler in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 8 Sekunden Stufe 6, umfüllen.

    Wasser und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , Reis ins Garkörbchen wiegen. Spargel in den Varoma.
    20 min., Varoma, Stufe 1.

    Spargel in Auflaufform umfüllen, Reis beiseite stellen, Spargelwasser auffangen.
    Tomaten und Garnelen über Spargel verteilen, Garnelen pfeffern.

    Butter, Mehl, 150g vom Spargelwasser, Sahne, Zitronensaft, Pfeffer, Muskat, Salz in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" .
    6 Minuten, 100 Grad, Stufe 3.
    Emmentaler zur Sauce, kurz unterrühren, Sauce über Auflauf gießen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 20 Minuten goldgelb backen.

    In der gleichen Zeit restliches Spargelwasser + Garkorb mit Reis erneut in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 20 Minuten 100 Grad Stufe 1 fertig garen.

    Auflauf vor dem Servieren mit Kräutern bestreuen, z.B. Kresse oder Schnittlauch.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spargel-Krabben-Auflauf

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare