thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

saurer Hering a`la Mama

  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 20 Gramm Butter
  • 25 Gramm Wasser
  • 500 Gramm Matjes, in Streifen und ohne Flüssigkeit
  • 5 Gewürzgurken
  • 1 Lorbeerblatt, getrocknet
  • 30 Gramm Gurkenwasser
  • 5 Pimentkörner
  • 300 Gramm saure Sahne
  • 10 Gramm Tafelessig
  • 10 Gramm Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 1 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Butter und Wasser hinzugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten und in eine Schüssel umfüllen.
  3. Flüssigkeit vom eingelegten Matjes ablassen, in kleine Streifen schneiden und in die Schüssel zu den Zwiebeln geben.
  4. Gewürzgurken in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 1 zerkleinern.
  5. Zutaten aus der Schüssel in den Mixtopf geben, Lorbeerblatt, Gurkenwasser, Piementkörner, saure Sahne, Essig und Zucker hinzugeben und 2 Min./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 verrühren.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

schmeckt am besten am nächsten Tag mit Salzkartoffeln.
Salz wenig, da der Matjes schon von viel Salz enthält.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

saurer Hering a`la Mama

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: