- TM31
Zutaten
- 1000 g Frische Miesmuscheln11
- 1 Zwiebel, geschält, halbiert
- 250-300 g Suppengemüse (Porree, Sellerie, Möhre), frisch, geputzt, in groben Stck.
- 1 geh. TL Gemüsebrühe
- 750 g Wasser
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 Lorbeerblatt, nach Gusto
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Muscheln gründlich putzen und im Varoma verteilen.
Zwiebel und Suppengemüse in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Sek./St.5. 20 g Öl zufügen und 3 Min./Varoma/St.1 andünsten. Wasser und Gewürze zufügen und Varoma aufsetzen. Alles 25 Min./Varoma/St. 1. Dann die Muscheln in zwei großen Suppentellern verteilen und mit Sud übergießen.
Tipp
Klassischer Weise reicht man dazu bei uns gebuttertes Schwarzbrot.
Wer mag kann das angedünstete Suppengemüse auch mit gut 100 ml Weißwein ablöschen und noch einmal 2-3 Min./Varoma/St.1 ohne Messbecher dünsten, bevor er wie beschrieben fortfährt; evtl. die Wassermenge etwas reduzieren.
Eigentlich rechnet man 1 Kilo Muscheln pro Person. Uns reichen 500 g pro Person. Es passen aber insgesamt zwei Kilo Muscheln in den Varoma. Dann könnte man das Gericht auch für 4 Personen zubereiten, müsste aber dazu die Menge der Brühe entsprechend erhöhen.
Frische Muscheln sollten vor dem Kochen geschlossen sein. Deutlich geöffnete Exemplare ( die sich beim "Kitzeln" während des Putzens nicht schließen) aussortieren. Nach dem Kochen ist es umgekehrt. Diejenigen, die sich im Varoma nicht geöffnet haben, müssen aussortiert werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super einfach und schnell gemacht. Dazu noch sehr lecker... habe wohl ein wenig zu viel Pfeffer benutzt.. Hat nicht geschadet. Beim nächsten mal kommt zum Schluss noch ein wenig "gute Butter" in den Topf... macht die Brühe noch leckerer....
Gerne 5 Sterne. Danke fürs Einstellen..
Genauso kenne ich es auch und habe es heute wieder gemacht.
Schmecken mir so am Besten.
LG ALEXIS
Mein Mann, der Muscheln 🐚 Fan war begeistert.Vielen Dank 😊
Gerade "spontan" dieses Rezept genutzt und zum ersten mal Muscheln zubereitet... es war sehr lecker!
Einfach und gut!
Sehr lecker
Sehr lecker, einfach und schnell. Danke für's Rezept.
Lecker war es, gestern nachgekocht, natürlich wie im Rheinland üblich mit Schwarzbrot verzehrt.
Mengenangaben waren perfekt, der Sud hat toll dazu geschmeckt.
Danke fürs einstellen.
Are you sure to delete this comment ?