Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 05.09.2014
geändert: 21.04.2020
Zutaten
Teig
- 220 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Ei
- 100 g Quark
- 1/2 TL Salz
- 40 g Öl
Füllung
- 500 g Brokkoli, in Röschen
- 500 g Wasser
- Salz
- 250 g Lachs, TK oder frisch, in Würfeln
Guss
- 200 g Schmand
- 50 g Sahne
- 4 Eier
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Brokkoli in den Garkorb geben. Mixtopf mit Wasser und etwas Salz füllen, Garkorb einhängen und den Brokkoli 8-10 Min./100°C/Stufe 1 noch bissfest garen.
TK-Lachs in der Folienpackung kurz in heißes Wasser legen und dann in Würfel schneiden.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. - Mixtopf leeren und dann mit allen Teigzutaten füllen, ca. 2 Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten. Wenn der Teig noch sehr klebt, etwas Mehl hinzufügen.
Eine Tarte- oder Springform fetten und mit Paniermehl ausstreuen, dann den Teig in der Form verteilen und dabei einen Rand bilden.
Lachswürfel und vorgegarte Brokkoliröschen auf dem Teig verteilen. - Mixtopf kurz umspülen, alle Guss-Zutaten einfüllen und 10 Sek./Stufe 4 verquirlen, nach Belieben abschmecken.
Guss über Lachs und Brokkoli in die Form gießen und die Tarte bei 200°C Ober-/Unterhitze ca 35 Minuten goldbraun backen.
Vorbereitung
Teig und Füllung
Guss
Tipp
Schmeckt natürlich auch mit Schinkenwürfeln an Stelle des Lachses, diese kurz im TM andünsten.
Füllung kann nach belieben variiert werden!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Der Teig ließ sich gut verarbeiten und war nach sehr knusprig. Am Ende habe ich noch ein paar restl Fetawürfel darüber gestreut, hat uns sehr gut geschmeckt.
Im gesamten war die Quiche bei uns etwa 5-10 Min länger im Ofen.
Dankeschön
Hallo! Kann man die Quiche auch vorbereiten, im Kühlschrank aufbewahren und erst paar Stunden später ins Rohr schieben? Liebe Grüße
Sorry der Kommentar war für mich persönlich. Falsch gespeichert
Brokkoli länger kochen lassen auf 15 Minuten wurde von den Bewertern empfohlen.
Boden auch ca. 10min vorbacken (siehe Rezept im Basis-Buch). Sonst wird der Boden nicht knuprig.
Heute mit grünem Spargel (12 Min., Spitzen 8 Min. im Varoma vorgegart) statt Broccoli gemacht. Sehr lecker. Guss war nach 35 Min. perfekt.
Ich mache gerne Quark-Öl-Teig für Quiches da nicht so mächtig.
Wir waren alle nicht sehr begeistert von diesem Rezept. Ich nicht, weil die erwähnte Quiche-Form viel zu klein war. Mann nicht, weil ihm der Boden nicht geschmeckt hat. Und Kind nicht, weil die Eiermischung nicht so gut wie Rührei schmeckte.
Ich hatte, wie bei vielen Kommentaren erwähnt, den Teig 10 min vorgebacken und den Brokkoli auf gute 14 min erhöht.
Gestern gesehen, heute ausprobiert. Habe etwas weniger Broccoli und etwas mehr Lachs genommen. Nach 35 min im Ofen war der Guss noch nicht ganz gestockt, habe 10 min verlängert. Dann war die Quiche sehr lecker. Den Broccoli werde ich beim nächsten Mal etwas länger vorgaren. Der Teig hat mir sehr gut gefallen. Verdiente 5 ⭐️!
Gab es heute Abend,
da ich zu wenig Broccoli im Haus hatte, Karotten und ein Rest Wirsing dazu waren auch perfekt.
Hat uns gut geschmeckt!
Den Boden fand ich auch perfekt.
Wird mit Sicherheit wiederholt!!
Gut für zwischendurch
Tolle Konsistenz, Teig ist genau richtig, fluffig, nicht trocken und der Guss ist perfekt.
Danke fürs Rezept.
Are you sure to delete this comment ?