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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gemüsebrühpaste für Faule

  • 900 g TK Suppengemüse
  • 50 g TK Kräutermischung, nach Geschmack
  • 100 g Zwiebel, (=1 mittlere Zwiebel)
  • 1 Lorbeerblatt, getrocknet, optional
  • 1/2 TL Rosmarin, getrocknet, optional
  • 15 g weißer Balsamico
  • 15 g Wasser
  • 160 g grobes Salz
  • 40 g Tomatenmark

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Gemüsebrühpaste für Faule
  1. Das TK-Suppengemüse und die TK-Kräuter, die halbierte Zwiebel und die Gewürze in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels (Rührbewegungen) auf St. 10 pulverisieren, bis die gewünschte „Feinheit“ erreicht ist (wir mögen die Paste sehr fein und ich brauche 2x10 Sek.) Zwischendurch die Masse mit dem Spatel nach unten schieben. Salz, Essig und Wasser zugeben, Mixtop verschließen und statt des Messbechers den Garkorb auflegen (Spritzschutz). 20 Min/Varoma/Stufe 2 einkochen.
    Nach 20 Min. das Tomatenmark zugeben (optional! Ich nehme es der Farbe wegen) und weitere 20 Min/Varoma/Stufe 2 einkochen lassen.
    Dann die Masse in heiß ausgespülte Schraubgläser (möglichst voll) füllen, kalt werden lassen und dann im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

1 dick gehäufter Teelöffel ergibt etwa 500ml Gemüsebrühe und entspricht etwa 1 Brühwürfel.
Immer mit einem sauberen Löffel Paste entnehmen! So hält sich auch das angebrochene Glas sehr lange im Kühlschrank.
Wer wie ich immer Bio-TK-Wäre verwendet, hat schnell und einfach eine astreine Bio-Brühe hergestellt!
Das Tomatenmark kann auch direkt zugegeben werden, auch wenn es ganz weggelassen wird, entfällt die Unterbrechung der Einkochzeit - dann direkt 40 Min. einstellen. Ich gucke zwischendurch einfach gerne mal drauf 😉

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gemüsebrühpaste für Faule

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Kommentare

  • 12. Juli 2024 - 14:18
    5.0

    Dieses Rezept ist für mich perfekt. Ich mache die Gemüsebrühe schon mehrere Jahre genau nach deinem Rezept. Mittlerweile gebe ich das Tomatenmark direkt dazu. Vielen Dank fürs Einstellen! 😊

  • 9. Januar 2024 - 15:50
    5.0

    Perfekt

    Schade, dass das Rezept so wenig kommentiert wurde, denn die Gemüsebrühpaste ist top und super schnell gemacht. Ich mache immer nur die halbe Portion und lasse das TK Gemüse vorher fast komplett auftauen. Danke für das Rezept und hoffentlich probieren es noch viele aus.

  • 20. Januar 2020 - 15:07
    5.0

    Super einfach und schnell, nehme nix anderes mehr anstatt Brühpulver. Ich nehme 2x das gefrorene Bio-Suppengemüse von A.. i Süd. Vielen Dank für dieses wunderbare Rezept Love

  • 11. Februar 2019 - 20:34
    5.0

    Zuerst einmal, ein wirklich unkompliziertes Rezept für eine leckere Gemüsepaste.
    Ich hatte aber so meine Mühe damit. 900g TK Gemüse zu schreddern war schon eine Kunst für sich. Nächstes Mal werde ich wohl mehrere kleinere Portionen nehmen.... und ziemlich angebrannt ist es leider auch... trotzdem geschmacklich aber top. Habe 2 1/2 mittlere Gläser raus bekommen.

  • 2. Februar 2019 - 22:24
    5.0

    Vielen Dank für das Rezept! Mich hat die unkomplizierte Zubereitung sehr angesprchrochen. Das Gemüse läuft gerade im Thermi und ich bin schon sehr auf das Ergebnis gespannt. Duften, das tut es schon einmal fein tmrc_emoticons.-)


    ....so, nun, einen Tag später, habe ich eine feine Gemüsesuppe genossen -soooooo lecker!!!!!!!!

  • 7. November 2018 - 21:28

    Hella74:
    Danke für die Antwort. Ich werde es bei Gelegenheit mal ausprobieren Smile

    LG primel19 Cooking  7

  • 5. November 2018 - 18:36
    5.0

    Hallo, vielen Dank für Dein Rezept. Ich habe es heute mit frischen Suppengrün gemacht, und bin total begeistert. sehr lecker, tmrc_emoticons.)

  • 4. November 2018 - 17:22

    primel19, Antwort oben ging natürlich auch an dich😇

  • 4. November 2018 - 17:20

    lila-Mo: Ich habe alles tiefgefroren in den Mixtopf gegeben und „geschreddert“. Wenn du auftauen lässt, ist die Zeit für das Zerkleinern sicher viel kürzer.
    Für mich war das „mal eben schnell Zubereiten können“ wichtig😉

  • 4. November 2018 - 10:41

    [quote] primel19 hat geschrieben:
    Ist eine gute Idee TK-Gemüse zu verwenden. Vor allem dann, wenn das letzte Glas Gemüsepaste leer ist und wenn man mal keine Zeit zum Putzen des Gemüses hat.Wink
    Meine Frage: Lässt du das Gemüse und die Kräuter auftauen bevor du mit der Zubereitung der Paste beginnst oder kommt alles gefroren in den Mixtopf?

    Danke für eine Antwort.Smile

    Das ist eine gute Frage! Würde mich auch interessieren. ........

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