thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

kabeljau

  • 400 g Kabeljaufilets
  • 1,5 Stück Salatgurken
  • 500 g Kartoffeln
  • 100 g Sahne
  • 1,5 geh. TL Senf
  • Dill, Salz, Pfeffer, Zitrone, nach belieb

Öl (neutral)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, vierteln, 500ml Wasser in den Tm und im Gareinsatz je nach Sorte 20-25min Varoma/1 kochen. Kabeljau auf Gräten kontrollieren, Salzen, Pfeffern und etwas säuren (mit Zitrone beträufeln) und für ca. 16 min im Varoma (ich nehm meist den einlegeboden) mitgaren. Die Garzeit kann natürlich je nach dicke etwas varieren.

    DIe Gurken schälen, entkernen und in ca. 0,5cm breite stücke schneiden. Entweder stellt ihr nach ende der Garzeit die Kartoffeln und den Fisch bei Seite oder ihr macht die Gurken in einer Pfanne.

    Ich machs meist im Tm, dafür 15gr Öl in den Tm und 3,5 min Varoma/2/linkslauf andünsten. Dann die Sahne und den senf unterrühren und 2 min/linkslauf/100Grad/Stf. 2 köcheln. MIt etwas Dill, Salz und Pfeffer abschmecken. 

Tipp

Wer mag kann noch ein paar Frühlingszwiebeln hinzu fügen oder die Gurken mit saurer Sahne machen (dann aber nicht mehr kochen, sonst flockts aus).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kabeljau mit warmen Gurken und Senf Dill Sauce

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?