Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4
Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Zwetschgen-Balsamico-Essig
- 500 Gramm Zwetschgen, entsteint
- 600 Gramm weißer Balsamico
- 250 Gramm brauner Zucker
- 1 Vanilleschote, alternativ 2 Päckchen Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwetschgen in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
100 g Balsamico hinzugeben und 10 Min./90°C/Stufe 1 erwärmen.
Zucker, Vanilleschote und restlichen Balsamico hinzugeben und 15 Min./90°C/Stufe 2 aufkochen.
Das Ganze dann durch ein feines Sieb oder ein Passiergerät gießen und in heiß ausgespülte, oder im Backofen bei 60°C erwärmte, Flaschen füllen.
Zwetschgen-Balsamico-Essig
Tipp
Schmeckt lecker zu Blattsalaten, im Aperitif, zur Käseplätte oder über Eis.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Danke für das tolle Rezept, das ist etwas ganz Besonderes, auch zum Verschenken!
Uns schmeckt er auch sehr gut.
Hallo
Sehr, sehr lecker !
vielen Dank