thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zwetschgen-Balsamico-Essig

  • 500 Gramm Zwetschgen, entsteint
  • 600 Gramm weißer Balsamico
  • 250 Gramm brauner Zucker
  • 1 Vanilleschote, alternativ 2 Päckchen Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zwetschgen-Balsamico-Essig
  1. Zwetschgen in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    100 g Balsamico hinzugeben und 10 Min./90°C/Stufe 1 erwärmen.

    Zucker, Vanilleschote und restlichen Balsamico hinzugeben und 15 Min./90°C/Stufe 2 aufkochen.

    Das Ganze dann durch ein feines Sieb oder ein Passiergerät gießen und in heiß ausgespülte, oder im Backofen bei 60°C erwärmte, Flaschen füllen.

Tipp

Schmeckt lecker zu Blattsalaten, im Aperitif, zur Käseplätte oder über Eis.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwetschgen-Balsamico-Essig

Drucken:

Kommentare