- TM31
Zutaten
Zubereitung
- 3 Stück Bio Zitronen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
3 Bio Zitronen dünn schälen
20sek/stufe10
fertig
Zitrone
Tipp
ich nehme immer 3 Zitronen sonst finde ich den Abrieb nicht im "Mixtopf geschlossen"
die Menge ist einfach zu gering
der "Mixtopf geschlossen" braucht nicht gereinigt werden wenn nun etwas mit Zitrone zubereitet wird
wenn ich einen Rest habe, den hebe ich dann im Kühlschrank auf
kann auch mit Rum aufgegossen werden
oder geriebene Zitronenschale einfrieren und nach bedarf wie frische verwenden
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
super ...vielen dank
Die Zitronenschale ist aromatisch und praktisch, einfach herzustellen und das Rezept ist gut beschrieben.
Von mir 5 Sterne.
Meine Tipps:
* Ich friere die Schale auch ein und verwende sie gerne für Salate und Kuchen. In asiatischen Gerichten nehme ich sie statt Zitronengras. Die geschälten Zitronenhälften presse ich aus und friere den Saft in Eiswürfelformen ein.
* Wenn dIe Zitronen älter und die Schalen härter sind, schmeckt es nicht so gut.
* Für Getränke verwende ich die Schalen nicht. Das ist vom Mundgefühl unangenehm grisselig.
* Bei Bedarf größere Schalenstücke mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal zerkleinern.
* Mit Orangenschalen funktioniert das Auch. Sehr lecker in Salat und Kuchen.
Vielen Dank und das mit dem einfrieren ist echt suppi lg Angelika
Super!!! Und erst der Duft. Ich bin begeistert.
suppi und danke lg angelika
Hab die Sternchen vergessen, wegen der Arbeitserleichterung und Vorratshaltung natürlich
......fünf-------,danke
Hallo,
klasse Idee,dank TM. Hatte bis dahin immer die Schale mit einem Sparschäler dünn geschält und eingefroren. Muss ich jetzt .....nicht mehr. KLASSE....... Benötige die Zesten nicht nur für Süßspeisen und Kuchen, sondern kommen bei uns in vielen deftigen Sugos mit hinein. Himmlich......
Hab vielen Dank für die Idee, bin mal wieder .....TM begeistert! LG
vielen Dank , ja das mit dem Einfrieren ist auch sehr gut auf die Idee bin ich noch nicht gekommen. Suppi vielen Dank und lieben Gruß Angelika
Hallo,
die geriebene Zitronenschale lässt sich sehr gut einfrieren und bei Bedarf wie frische verwenden. Ich habe bisher die Zitrone immer von Hand auf der Reibe abgerieben und werde es demnächst auch mal mit dem TM probieren. Vielen Dank für den Tipp !