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Zubereitungszeit
4min
Gesamtzeit
4min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zubereitung

  • 3 Stück Bio Zitronen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zitrone
  1. 3 Bio Zitronen dünn schälen

  2. 20sek/stufe10
    fertig

Tipp

ich nehme immer 3 Zitronen sonst finde ich den Abrieb nicht im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"
die Menge ist einfach zu gering tmrc_emoticons.;-)
der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" braucht nicht gereinigt werden wenn nun etwas mit Zitrone zubereitet wird

wenn ich einen Rest habe, den hebe ich dann im Kühlschrank auf

tmrc_emoticons.;-) kann auch mit Rum aufgegossen werden tmrc_emoticons.;-)
tmrc_emoticons.;-) oder geriebene Zitronenschale einfrieren und nach bedarf wie frische verwenden tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zitronenschale Zitronenaroma Zitrone Bio

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Kommentare

  • 29. März 2017 - 15:13

    super ...vielen dank

  • 30. November 2014 - 14:26
    5.0

    Die Zitronenschale ist aromatisch und praktisch, einfach herzustellen und das Rezept ist gut beschrieben.

    Von mir 5 Sterne.

    Meine Tipps:

    * Ich friere die Schale auch ein und verwende sie gerne für Salate und Kuchen. In asiatischen Gerichten nehme ich sie statt Zitronengras. Die geschälten Zitronenhälften presse ich aus und friere den Saft in Eiswürfelformen ein.

    * Wenn dIe Zitronen älter und die Schalen härter sind, schmeckt es nicht so gut.

    * Für Getränke verwende ich die Schalen nicht. Das ist vom Mundgefühl unangenehm grisselig.

    * Bei Bedarf größere Schalenstücke mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal zerkleinern.

    * Mit Orangenschalen funktioniert das Auch. Sehr lecker in Salat und Kuchen.

     

     

     

     

  • 30. November 2014 - 14:23

    Vielen Dank und das mit dem einfrieren ist echt suppi lg Angelika

  • 29. November 2014 - 20:04
    5.0

    Super!!! Und erst der Duft. Ich bin begeistert.

  • 22. Juni 2014 - 00:32

    tmrc_emoticons.) suppi und danke lg angelika

  • 20. Juni 2014 - 23:25
    5.0

    Hab die Sternchen vergessen, wegen der Arbeitserleichterung  und Vorratshaltung natürlich

    ......fünf-------,danke

  • 20. Juni 2014 - 23:23
    5.0

    Hallo,

    klasse Idee,dank TM. Hatte bis dahin immer die Schale mit einem Sparschäler dünn geschält und eingefroren. Muss ich jetzt .....nicht mehr. KLASSE....... Benötige die Zesten nicht nur für Süßspeisen und Kuchen, sondern kommen bei uns in vielen deftigen Sugos mit hinein. Himmlich......

    Hab vielen Dank für die Idee, bin mal wieder .....TM   begeistert! LG

  • 9. Dezember 2013 - 21:31

    tmrc_emoticons.D vielen Dank , ja das mit dem Einfrieren ist auch sehr gut tmrc_emoticons.;) auf die Idee bin ich noch nicht gekommen. Suppi vielen Dank und lieben Gruß Angelika

  • 9. Dezember 2013 - 20:46
    5.0

    Hallo,

    die geriebene Zitronenschale lässt sich sehr gut einfrieren und bei Bedarf wie frische verwenden. Ich habe bisher die Zitrone immer von Hand auf der Reibe abgerieben und werde es demnächst auch mal mit dem TM probieren. Vielen Dank für den Tipp !

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