thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 32min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 550 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 50 g Zucker
  • 80 g Margarine
  • 2 Eigelb
  • 1 Ei
  • 3 EL Rum
  • 300 ml lauwarme Milch

zum Backen

  • Fett zum Backen
  • Zimt Zucker Mischung, zum wälzen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. alle Zutaten in den Mixtopf geben

     

    3 Minuten Knetteigstufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

     

    1Stunde an einem warmen Ort gehen lassen

     

    mit einem Esslöffel Kugeln abstechen und auf einer leicht beölten Arbeitsfläche nochmals gehen lassen bis  das Fett heiß genug ist

     

    mit der oberen Seite ins Fett legen und goldbraun ausbacken

     

    auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und in Zimt Zucker Mischung wälzen

     

     

Tipp

frisch genießen    und der  Rest ist  gut zum Einfrieren geeignet

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?