thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
18min
Gesamtzeit
38min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gebrannte Mandeln

  • 400 Gramm Mandel, ganz, ungeschält
  • 100 Gramm brauner Zucker
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1 Prise Sternanis *)
  • 1 Prise Nelkenpulver *)
  • 1 Prise Kardamom *)
  • 1 Prise Salz
  • 10 Gramm Butter
  • 20 Gramm Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Gebrannte Mandeln
  1. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

    Mandeln, Zucker, Zimt, Gewürze *) und Butter in den Mixtopf geben und 8 Min./Varoma/Stufe 1 aufkochen.

    20 Gramm Wasser zugeben und 4 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 einkochen.

    Mandeln auf das vorbereitete Backblech geben, mithilfe von zwei Gabeln vereinzeln und "auf Sicht" circa 15 - 20 Minuten backen ggf. zwischendurch die Mandeln kurz wenden.

    Im Anschluss abkühlen lassen und servieren.

    *) Lebkuchengewürz ist eine Alternative

Tipp

1. Ich habe bei den Gewürzen jeweils "1 Prise" geschrieben, nach Geschmack gerne mehr verwenden (oder komplett weglassen ;o))
2. Die Mandeln sind nach unserem Geschmack ausreichend süß. Das Originalrezept ist uns mit 240 Gramm Zucker auf 400 Gramm Mandeln deutlich zu süß.
3. Das "Einkochen" kann auf insgesamt 20 min verlängert werden, dann bildet sich eine glatte Kruste. Uns schmeckt der noch "körnige" Zucker besser und vor allem: wem es zu süß ist, der kann den Zucker abpulen ;o))

4. Gutes Gelingen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation Gebrannte Mandeln

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?