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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g braunen Zucker
  • 4 Schoten Vanilleschoten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Auch wenn viele nur die Vanilleschoten auskratzen, ich mache es nicht. Die Schoten kaufe ich mir in einem shop, der direkt die Vanilleschoten aus Madagaskar geliefert bekommt. Sie duften einfach herrlich. Also verwende ich auch alles davon.
    Der braune Zucker kommt mit den Vanilleschoten in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und nun auf Stufe 10 den Zucker pulverisieren. Ich verwende 5 - 7 sec. Dann haben wir den tollsten Vanillezucker, den es gibt. Geruch und Konsistenz ist hervorragend. Wer es einmal gerochen hat, mag keinen Vanillezucker in der Tüte mehr kaufen. Die Anwendung in der Küche ist riesig.

    Viel Spaß und Freude euch damit.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Vanillezucker aus Vanilleschoten

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Kommentare

  • 28. September 2022 - 18:55

    anja197: Geht mir genauso, ich kaufe seitdem (Februar 2017) auch keinen Vanillezucker mehr.

    Allerdings trockne ich die Schoten nicht, sondern nutze die, die ich zuvor mal ausgekratzt hatte. Nach dem Auskratzen gebe ich die Schote wieder ins Röhrchen, um sie bei Bedarf mit Zucker in einem Schraubverschlussglas zusammenzubringen. Dann zwei, drei Tage warten und dann ab in den Mixtopf. So kann ich Rezepte machen, für die nur das Vanillemark gebraucht wird und kann auch noch die Schote nutzen. Die Menge "eine Tüte Vanillinzucker" ersetze ich mit 10g meines selbstgemachten Vanillezuckers.

  • 28. September 2022 - 18:01
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Gerade gemacht, ganz schnell fertig und bei den Preisen, die man zur Zeit im Laden dafür bezahlen muss eine tolle Alternative!

  • 3. April 2021 - 15:38
    5.0

    Super und sooo unkompliziert!!!

  • 22. November 2020 - 08:17
    5.0

    Der beste Vanillezucker 😋

  • 29. Oktober 2019 - 19:36
    5.0

    Blitzschnell herzustellen! Ich bin echt begeistert Smile

  • 16. August 2019 - 12:50

    chiara_14042002:hallo, darf ich fragen wie viel Vanilleschoten-Pulver in etwa für 500 g Zucker benötigt wird?

  • 15. Juli 2019 - 16:50
    5.0

    Schnell, einfach und sehr lecker! Nie wieder werde ich Vanillezucker kaufen👍

  • 17. März 2019 - 17:11

    chiara_14042002 hat geschrieben:
    TM-Fan: ... und ich kauf gleich die gemahlenen Schoten aus Madagaskar im Shop - das macht es noch einfacher und schneller, denn selbst der gute TM bekommt die Schoten nicht so fein wie die Mühlen die dafür ausgelegt sind. Zudem ist das Vanilleschoten-Pulver noch einen Tick günstiger, da dort auch Vanilleschoten-Bruch verwendet werden kann tmrc_emoticons.-)

    Darf ich fragen welcher Shop? vanille-madagaskar? Wieviel gemahlenes Vanillepulver nimmt man denn dann?

  • 11. November 2018 - 13:29
    5.0

    Smile Super! Habe die Schoten getrocknet!

  • 27. September 2018 - 13:40
    5.0

    Super Vanillezucker - habe auch etwas experimentiert mit 50 % Xylit, getrockneten und frischen Vanilleschoten - geht für mich wunderbar tmrc_emoticons.-)

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