- TM21
Zutaten
- 4 Eigelb
- 1 ½ MB Zucker
- ¼ TL Bourbon Vanille
- 4 MB Milch
- 1 MB süße Sahne
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 5 Min./80°C/Stufe 4 erhitzen. 2. Masse etwas abkühlen lassen, in Eiswürfelbereiter füllen und im Gefrierschrank fest gefrieren lassen. 3. Vor dem Servieren die Masse in einzelnen Würfeln in den kalten Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe Turbo und 20 Sek./Stufe 5-Intervall zu einem cremigen Eis verrühren. 4. Mit einem Eßlöffel abstechen, in Schälchen füllen und sofort servieren. Unser Tip: Anstelle des Eiswürfelbereiters können auch handelsübliche Eiswürfelbeutel benutzt werden. Sie lassen sich in der Gefriertruhe leicht stapeln, so daß auch größere Mengen der Vanillemasse eingefroren werden können. Rezeptvarianten:Schokoladeneis: Vanille durch 100 g Blockschokolade ersetzen. Die Schokolade in grobe Stücke brechen und 15 Sek./Stufe Turbo zerkleinern. Dann weiter wie im Rezept beschrieben. Moccaeis: Vanille durch 2 EL löslichen Kaffee ersetzen. Weitere Zubereitung wie im Rezept beschrieben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Kommentare
Ist echt einfach und gelingt super! Habe noch einen Hauch von Zimt und Muskat dazugegeben .... kann mich einfach nie an Rezepte halten .... Danke!
Wenn Du willst, dass Dinge besser werden, musst Du besser werden!
MB = Messbecher, ein MB entspricht 100 mL; Glücklicherweise entspricht bei Zucker (nicht bei Puderzucker) im Allgemeinen 1 mL auch 1g, d.h. hier ins Rezept kommen 150g.
Hallo
Was heisst MB???
Danke für die Auskunft.
Petra
nun habe ich es noch mal gemacht und es war Super lecker. Mein Fehler habe ich auch gefunden. Habe es im Gefrierfach des Kühlschrank eingefroren deswegen auch die Kristalle beim letzten mal.
geht auch hafer sahne?
ich habe das Eis heute gemacht und bin ganz und garnicht zu frieden mit dem Ergebnis. ich werde irgend was falsch gemacht haben. Denn das Eis saht vor dem Zerkleinern sehr wässerig aus und nach dem aufschlagen habe ich sehr viele Eis kristalle im eis geschmeckt und es war sehr Flüssig....ich werde es aber noch mal mit schokolade ausprobieren
Ich habe Vanille- und Schokoladeneis gemacht. Meiner Familie hat es so gut geschmeckt, dass wir uns gleich eine Eismaschine gekauft haben, damit die Konsistenz perfekt wird. Ein Tipp für Diabetiker: Haushaltszucker einfach durch Fruchtzucker ersetzen.
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