4.0 (11)
Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 4 Eigelb
  • 1 ½ MB Zucker
  • ¼ TL Bourbon Vanille
  • 4 MB Milch
  • 1 MB süße Sahne
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 5 Min./80°C/Stufe 4 erhitzen. 2. Masse etwas abkühlen lassen, in Eiswürfelbereiter füllen und im Gefrierschrank fest gefrieren lassen. 3. Vor dem Servieren die Masse in einzelnen Würfeln in den kalten Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe Turbo und 20 Sek./Stufe 5-Intervall zu einem cremigen Eis verrühren. 4. Mit einem Eßlöffel abstechen, in Schälchen füllen und sofort servieren. Unser Tip: Anstelle des Eiswürfelbereiters können auch handelsübliche Eiswürfelbeutel benutzt werden. Sie lassen sich in der Gefriertruhe leicht stapeln, so daß auch größere Mengen der Vanillemasse eingefroren werden können. Rezeptvarianten:Schokoladeneis: Vanille durch 100 g Blockschokolade ersetzen. Die Schokolade in grobe Stücke brechen und 15 Sek./Stufe Turbo zerkleinern. Dann weiter wie im Rezept beschrieben. Moccaeis: Vanille durch 2 EL löslichen Kaffee ersetzen. Weitere Zubereitung wie im Rezept beschrieben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21
Rezeptkategorien:

Druckversion

Vanilleeis

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: