- TM31
Zutaten
250 -300 ml 1,5 kg Tomaten Salz Zwiebel; Knoblauch; Schnittlauch; Basilikum; Cayenne Pfeffer
- 1 geh. TL Salz
- 1 geh. TL geschroteter Pfeffer
- 1/2 geh. TL Cayenne Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
- 5 Blätter Basilikum
- 1500 Gramm Tomaten
- 1 Zwiebel geschält,halbiert
- 2 Knoblauchzehen geschält
- 1 Glas 250 g, zum befüllen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. 1,5 kg Tomaten grob würfeln. In den "Mixtopf geschlossen" füllen und auf Stufe 6, 1Minute zerkleinern.
2. 30 min. Stufe 3 ; Varoma einkochen.
3. Danach mit dem Spatel alle Zutaten nach unten abstreifen.
4. 2 Knoblauchzehen, 1 kleine Zwiebel, 1 Bund Schnittlauch geschnitten; 5 Basilikum Blätter zu den zerkleinerten gekochten Tomaten geben, weitere 20 min. Stufe 3 Varoma einkochen.
5. 1 Teelöffel Salz; 1 Teelöffel geschroteter Pfeffer; 1/2 Teelöffel Cayenne Pfeffer zugeben.
6. weitere 5 min Stufe 3 Varoma einkochen.
7. 1 Minute Stufe 9 pürieren. Bitte Handtuch auf den Deckel geben, sonst kann man sich die Finger verbrennen.
8. 45 min. Stufe 3 Varoma einkochen und die letzten 10 min. darauf achten, dass das Tomatenmark nicht anbrennt.
9. Ein Glas mit heißen Wasser ausspülen, fertiges Tomatenmark einfüllen ; Deckel schließen und wie bei Marmelade auf den Kopf stellen und erkalten lassen.
10. Im Kühlschrank lässt sich das Tomatenmark gut aufbewahren.
Tomatenmark würzig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sehr sehr gut
Hat alles super geklappt, schmeckt super lecker. Mach ich auf jeden Fall wieder.
Danke für das Rezept.
Gerade ausprobiert.
Es kam leider deutlich weniger als 250g raus und es hat bereits nach 20 Minuten der letzten Einkochzeit extrem angesetzt.
Werde es vermutlich noch einmal probieren aber die letzte Einkochzeit vermutlich auf 10Minuten beschränken.
Lecker ist es auf jeden Fall
Gerade fertig gestellt, ist suuuuuper und endlich meine Tomaten die mir hier gerade über den Kopf wachsen perfekt konserviert Danke für das tolle Rezept
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