thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

scharfes Kräutersalz

  • 150 g Meersalz, grob oder fein
  • 10 g Chiliflocken
  • 25 g Pfeffer
  • 3 g Rosmarin, getrocknet
  • 3 g Thymian, getrocknet

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen. Ich wiege immer auf einer Extra-Küchenwaage, da mir die Waage im TM für diese kleinen Mengen zu ungenau ist.

     

    Jetzt den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schließen und zwischen Messbecher und Deckel ein Küchentuch legen, da das Salz bei der Zubereitung sehr staubt. Am besten auch erst 1-2 Minuten später wieder öffnen.

    Ca. 30 sec/Stufe 10 - fertig!

     

  2. Bei 30 sec ist das Kräutersalz so fein, dass man es in einem Salzstreuer aufbewahren und benutzen kann.

    Wer es gröber mag, der probiert es mal mit 10, 15 oder 20 sec. Länger geht immer, daher lieber vorsichtig herantasten.

    Und wem es dann doch zu scharf sein sollte, der schüttet noch Salz dazu und dreht noch eine Runde.

  3.  

     

  4. Ich benutze das Salz eigentlich für alles, am liebsten im Salatdressing. Auch auf Fleisch beim Raclette oder Grillen toll. Einfach mal ausprobieren!

Tipp

Ich habe das Kräutersalz schon mehrfach verschenkt, es kam immer gut an!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Scharfes Kräutersalz

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: