Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
10
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 250 Gramm Milch
- 320 Gramm Mehl
- 2 Teelöffel Zucker
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 Teelöffel Salz
Füllung
- 50 Gramm Walnüsse, gehackt
- 20 Gramm Sesam
- 100 Gramm brauner Zucker
- 1 Teelöffel Zimt
- 2 Esslöffel Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Milch 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen. Mehl in den Mixtopf sieben und Zucker, Trockenhefe und Salz hinzufügen. Das Ganze 5 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten und 30 - 60 Min. im Mixtopf gehen lassen.
- Walnüsse und Sesam mit Zucker und Zimt vermischen. Mischung mit Wasser in einer Pfanne 2 Minuten karamellisieren.
- Teig in gleichgroße Portionen teilen und zu Kugeln formen. Teigkugel in die Hand nehmen und mit der anderen Hand flachdrücken. Ca. 1 Esslöffel Füllung in die Mitte geben und Rand einklappen. Teigling flachdrücken. Restliche Portionen auf diese Weise verarbeiten.
Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Hotteoks von einer Seite ca. 30-60 Sekunden goldbraun backen. Wenden und den gewendeten Hotteok leicht mit dem Pfannenwender gegen den Pfannenboden drücken. Auch auf der zweiten Seite ca. 30-60 Sekunden goldbraun backen. Temperatur ein wenig herunterstellen und mit Deckel weitere 3-4 Minuten backen.
Hotteoks von der Pfanne auf ein Küchentuch legen, um sie abzutropfen. Achtung: Nur kurz! Sonst klebt das Küchentuch an.
Am besten noch warm genießen! Aber auch kalt sehr lecker.
Teig zubereiten
Füllung zubereiten
Hotteok (Hoddeok) zubereiten
Tipp
Für die Füllung können auch andere Nüsse verwendet werden...ganz ohne Nüsse geht natürlich auch.
Oder - wenn du es herzhaft magst - füllst du die Hotteoks mit Käse und/oder Schinken. Lass deiner Kreativität freien Lauf!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Appetithappen
Dessert
Einfach
Preiswert
Party
Buffet
Urlaub
Geburtstag
Kindergeburtstag
Picknick
Asiatisch
Gebäck
Keks/Plätzchen
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Kommentare
Das schmeckt sehr gut! Die Füllung ist super!
Die Füllung ist mir während des Füllens in der Pfanne schon fest geworden; ist das immer so?
Ich habe die Pfanne anfangs zu heiß werden lassen, so ist mir die erste Fuhre unten sehr dunkel geworden (haben aber trotzdem geschmeckt); also vorsicht mit der Temperatur!