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Zubereitungszeit
1h 5min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brötchen mit Apfelmus

  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 175 Gramm Milch
  • 500 Gramm Mehl
  • 175 Gramm Apfelmus
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Honig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Trockenhefe und Milch 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.

    Alle anderen Zutaten hinzugeben und 4 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Teig ca. 60 Min. gehen lassen.

    Brötchen formen (ca. 80 g pro Stück) und mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden.

    Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze ca. 25-30 Min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 25. September 2021 - 18:16
    4.0

    Ich habe eine Verwertung für das viele Apfelmus im Keller gesucht und bin auf dieses Rezept gestoßen.
    Die Weckle schmecken gut. Das Apfelmus schmeckt man nicht raus, sie schmecken auch nicht süß, man kann sie also durchaus auch zu Herzhaftem essen.
    Ich habe die Teiglinge über Nacht in den Kühlschrank gestellt, sie am Morgen etwa 30 min vor dem Backen rausgeholt zum akklinatisieren und dann gebacken. Dann gab es sie ganz frisch zum Frühstück.

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