thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 - 600 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung


    • Rühraufsatz einsetzen!

    • Sahne in den Mixtopf geben und bis zur gewünschten FEstigkeit steif schlagen, Stufe 3.

    • Die benötigte Zeit ist abhängig von der Menge, der Temperatur und dem Fettgehalt der Sahne.


    Bemerkung:


    Bei Bedarf können Sie kurz vor Schluss Zucker und/oder Sahnesteif zugeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Sahne schlagen

Drucken:

Kommentare

  • 5. Januar 2023 - 08:41
    5.0

    Hi, ich verstehe diese negativen Bewertungen nicht, ich schlage meine Sahne immer nach diesem Rezept und es ist noch nie schief gegangen.
    Beim Sahne schlagen muss man natürlich in der Nähe bleiben und ich schaue auch dauernd rein, ich nehme den Messbecher ab sobald es nicht mehr spritzen kann, ich habe sogar schon 500 ml auf einmal geschlagen und es hat super geklappt, Sahne ist nicht gleich Sahne, ganz lieben Dank für den Lehrgang im Sahne schlagen 🤗😊

  • 9. Mai 2022 - 19:46
    1.0

    Günther Lauch:Wenn die Sahne aufhört, spritzige Geräusche während des Rührvorgangs zu verursachen, kann man kurz im Topf reinschauen: Lieber direkt anhalten und kontrollieren.

  • 9. Mai 2022 - 19:22
    1.0

    Habe jetzt auch Butter nach 1.44 Minute

    Keine cirka Zeitangabe angegeben.
    Schade

    PS: habe 1:44 Minuten im Netz gesucht, weil ich mir unsicher war.

  • 31. August 2021 - 21:43
    4.0

    Der Mixtopf sollte kalt sein,ebenso die Sahne.Minimum 200 g Sahne, und den Rühraufsatz vor dem Mastermesser einsetzen. 5 vor 12 ( Das Mastermesser Ist höher als die anderen .) Dann klappt es bei mir perfekt. Wink

  • 6. Juni 2021 - 10:49
    5.0

    Toll!!!!
    ich bin schwer begeistert. Mit immer wieder Nachschauen ist mir eine Sahne gelungen, wie noch nie! Diese Steifigkeit hst mich absolut beeindruckt!

  • 3. Mai 2021 - 10:32
    4.0

    Klappt nicht immer, aber man muss schon dabei bleiben schauen und hören dann klappt es

  • 14. Februar 2021 - 08:54
    1.0

    Ist leider Butter geworden. Erst war alles flüssig und kurz drauf schon Butter.

  • 9. November 2019 - 14:43
    3.0

    Naja hat nicht geklappt

  • 8. Mai 2019 - 20:04

    zwei Fragen hab ich zum Rezept:


    1) sind es nun 3 oder 4 EL Zucker (weil bei den Zutaten stehen 4 EL, in der Zubereitung dann aber nur 3 EL) und

    2) wie lange und auf welcher Stufe wird das Schlagobers (Sahne) geschlagen? Da steht gar nichts Diesbezügliches bei der Zubereitung??

  • 29. Dezember 2018 - 20:34
    1.0

    Bei mir hat es bislang noch NIE geklappt und ich mache sonst alles mit dem Thermi. Es kann ja auch nicht Sinn und Zweck sein, den Mixtopf erst Stundenlang im Gefrierschrank zu haben. Was Schlagsahne angeht, bleibe ich bei der guten alten Küchenmaschine. Dann nimmt die nicht ganz umsonst so viel Platz weg tmrc_emoticons.-)

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: