Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
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Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 02.09.2017
Zutaten
- 200 - 600 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Rühraufsatz einsetzen!
- Sahne in den Mixtopf geben und bis zur gewünschten FEstigkeit steif schlagen, Stufe 3.
- Die benötigte Zeit ist abhängig von der Menge, der Temperatur und dem Fettgehalt der Sahne.
Bemerkung:
Bei Bedarf können Sie kurz vor Schluss Zucker und/oder Sahnesteif zugeben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
Hi, ich verstehe diese negativen Bewertungen nicht, ich schlage meine Sahne immer nach diesem Rezept und es ist noch nie schief gegangen.
Beim Sahne schlagen muss man natürlich in der Nähe bleiben und ich schaue auch dauernd rein, ich nehme den Messbecher ab sobald es nicht mehr spritzen kann, ich habe sogar schon 500 ml auf einmal geschlagen und es hat super geklappt, Sahne ist nicht gleich Sahne, ganz lieben Dank für den Lehrgang im Sahne schlagen 🤗😊
Günther Lauch:Wenn die Sahne aufhört, spritzige Geräusche während des Rührvorgangs zu verursachen, kann man kurz im Topf reinschauen: Lieber direkt anhalten und kontrollieren.
Habe jetzt auch Butter nach 1.44 Minute
Keine cirka Zeitangabe angegeben.
Schade
PS: habe 1:44 Minuten im Netz gesucht, weil ich mir unsicher war.
Der Mixtopf sollte kalt sein,ebenso die Sahne.Minimum 200 g Sahne, und den Rühraufsatz vor dem Mastermesser einsetzen. 5 vor 12 ( Das Mastermesser Ist höher als die anderen .) Dann klappt es bei mir perfekt.
Toll!!!!
ich bin schwer begeistert. Mit immer wieder Nachschauen ist mir eine Sahne gelungen, wie noch nie! Diese Steifigkeit hst mich absolut beeindruckt!
Klappt nicht immer, aber man muss schon dabei bleiben schauen und hören dann klappt es
Ist leider Butter geworden. Erst war alles flüssig und kurz drauf schon Butter.
Naja hat nicht geklappt
zwei Fragen hab ich zum Rezept:
1) sind es nun 3 oder 4 EL Zucker (weil bei den Zutaten stehen 4 EL, in der Zubereitung dann aber nur 3 EL) und
2) wie lange und auf welcher Stufe wird das Schlagobers (Sahne) geschlagen? Da steht gar nichts Diesbezügliches bei der Zubereitung??
Bei mir hat es bislang noch NIE geklappt und ich mache sonst alles mit dem Thermi. Es kann ja auch nicht Sinn und Zweck sein, den Mixtopf erst Stundenlang im Gefrierschrank zu haben. Was Schlagsahne angeht, bleibe ich bei der guten alten Küchenmaschine. Dann nimmt die nicht ganz umsonst so viel Platz weg
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