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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 EL Koriander gemahlen
  • 2 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 TL getrocknete Shrimppaste
  • 1 TL Muskatnuss gemahlen
  • 12 rote Thaichilis
  • 100 g Schalotten
  • 2 EL Öl
  • 4 Stängel frisches Zitronengras
  • 12 Knoblauchzehen
  • 2 EL frische Korianderwurzeln gehackt
  • 2 EL Koriandergrün gehackt
  • 3 TL Paprika edelsüß
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Kurkuma gemahlen
  • 1 Stück rote Paprikaschote
  • 1 cm geschälten frischen Ingwer

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Gemahlenen Koriander, Kreuzkümmel und Shrimppaste mit dem Öl in den Mixtopf geben und 3 MinMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 2, 100 Grad rösten.

    Dann die restlichen Zutaten zugeben und mit Hilfe des Spatels zu einer Paste verarbeiten. 5 Min Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 5-6.

    Mit dem Spatel zusammenschieben und in weiteren 2 Mahlgängen von 1-2 Min Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 10 zu einer sehr feinen Paste verarbeiten. Die Menge reicht für mehrere Curries, daher friere ich die Paste ein und entnehme nach Bedarf.

Tipp

Die Paste 2cm dick auf Alufolie streichen und mit einem Messer wie eine Tafel Schokolade portionieren, am Stück einfrieren und nach Bedarf direkt gefroren in Öl anbraten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rote Currypaste

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Kommentare

  • 15. Januar 2018 - 18:32

    Wo bekomme ich denn die Thaichillis frisch her? Kann ich auch getrocknete nehmen?

  • 3. September 2017 - 07:34
    5.0

    Super!!! Schmeckt so herrlich frisch 😀
    Wir haben statt Ingwer aber Galgant genommen

  • 7. April 2016 - 22:22
    5.0

    Booooooaah, die ist echt klasse! Vielen Dank für's Rezept.... Love

  • 13. Mai 2015 - 15:21

    schmeckt sicher genauso lecker wie die grüne tmrc_emoticons.) Sie steht zum Kochen bereit - danke für das Rezept!

  • 9. Dezember 2014 - 18:17

    Hallo,

    das Rezept hört sich sehr gut an. Kann man die Shrimppaste durch irgenwas ersetzen?

    Vielleicht hast du da ja schon Erfahrungen mit?

    Liebe Grüße

  • 15. März 2014 - 22:41
    5.0

    Hallo Faineantise,

    habe die Paste heute gemacht und bin wirklich begeistert von dem Rezept. Habe statt der gekauften getrockneten Garnelenpaste allerdings meine selbst gemachte verwendet, da ich nirgends eine fand. Schmeckt aber trotzdem.

    Liebe Grüße

    Katzenohr

  • 7. April 2013 - 23:11

    Hallo Emmalein,

    ich denke schon ein paar Wochen, aber um sicher zu gehen - die Menge reicht locker für 10x Thai kochen - würde ich Dir empfehlen, die Paste im Gefrierfach tiefgekühlt aufzubewahren. Stückig oder wie eine Tafel Schokolade vorgeschnitten lässt sie sich direkt gefroren weiterverwenden. Im TK-Fach bewahre ich sie auch guten Gewissens bis zu einem Jahr auf.

    Liebe Grüße & Gutes Gelingen!

     

  • 12. März 2013 - 22:34

    Hallo, 

    ich würde das Rezept sehr gerne nachkochen. Weist du zufällig, wie lange sich die Currypaste hält, wenn man sie im Kühlschrank aufbewahrt? Danke schonmal! 

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