thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Ratz-Fatz-Pizzateig

  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 2 Teelöffel Honig
  • 140 Gramm Wasser
  • 250 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 1 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Der Teig braucht keine Gehzeit!
  1. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Hefe, 1 TL Honig und Wasser in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 verrühren.

    1 TL Honig, Mehl und Salz zu den anderen Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

    Der Teig benötigt keine Gehzeit und kann sofort verarbeitet werden. Er eignet sich sowohl für ein Backblech als auch für einen Pizzastein.

    Im Ofen ca. 30 Min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ratz-Fatz-Pizzateig

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?