Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Pizzateig mit Weizenbier
Für Teig
- 500 Gramm Weizenmehl Type 550
- 250 Gramm Weizenbier
- 4 Esslöffel Extra virgin Olivenöl
- 10 Gramm Salz
- 1/2 Würfel Frischhefe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 2 Min./" Modus „Teig kneten“" .
Teig soll sich vom Topfrand vollständig lösen und nicht mehr an den Händen kleben, sonst evtl. noch ein wenig Mehl dazugeben und nochmal 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Umfüllen in eine Schüssel und abdecken. 90 Min. den Teig an an einem warmen Ort gehen lassen. Volumen muss sich verdoppeln.
Auf einer wenig bemehlten Arbeitsfläche faustgroße Kugeln zu je 180-200 g formen und auf ein feuchtes Küchentuch legen und abdecken. Nochmal 30 Min. gehen lassen.
Pizzateig nach Bedarf weiter verarbeiten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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