thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1min
Gesamtzeit
1min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 30 g Pfefferkörner

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Pfefferkörner in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1Min./ Stufe 10 pulverisieren.

Tipp

trocken aufbewahren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pfeffer gemahlen

Drucken:

Kommentare

  • 3. November 2024 - 23:09
    5.0

    Sehr gute Idee, ich fülle so meinen Pfefferstreuer auf. Gekauftem gemahlenem Pfeffer wurde der pfeffertypische Stoff Piperin entzogen, damits für die Industrie billiger ist. (Quelle Sebastian Lege ZDF).!
    Riecht einfach mal an Pfefferkörnern und dann an gekauftem schon gemahlenem Pfeffer- das sind Welten...

  • 8. Mai 2018 - 19:27
    5.0

    Ich dagegen finde es toll Pfeffer zu mahlen. Ich benutze Bio Pfefferkörner. Gemahlener Pfeffer ist teurer. Zum mahlen habe ich ein küchenpapier zwischen Deckelöffnung und messbecher gelegt und danach einige Minuten gewartet. Danach habe ich den mixtopf eh zum Kochen genutzt, so entfällt das extra spülen. Danke für den Tip

  • 17. September 2015 - 20:16
    1.0

    Also, bei den Mengen, in denen man Pfeffer normalerweise braucht, außer man ist Fleischer, lohnt sich der Aufwand an Reinigung, Taschentücher für´s Husten kaum. Der Duft des Pfeffers verweht zu schnell.

    Liebe Grüße Artemis

Are you sure to delete this comment ?